]]>
]]>

Спасатели возобновили поиски рыбаков с траулера «Дальний Восток»

00:47 3.04.2015

В охотском море возобновилась операция по поиску 13 рыбаков с затонувшего накануне траулера «Дальний Восток». Об этом «Интерфаксу» рассказали в морском координационно-спасательном подцентре порта Петропавловска-Камчатского.

В поисках участвуют 26 рыболовецких судов, находящихся в районе катастрофы, а также спасательное судно «Справедливый».

Ранее сообщалось, что после крушения траулера были спасены 63 человека. По сведениям МЧС, все они живы, однако состояние 10 из них оценивается как крайне тяжелое. Эти люди сильнее всего пострадали от переохлаждения в результате пребывания в ледяной воде. В настоящее время все спасенные моряки находятся на судне «Андромеда». Наиболее пострадавших отправят на вертолете в больницу Магадана.

Траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля. На его борту находились 132 человека – 78 граждан России и 54 иностранца. Погибли 56 моряков, включая капитана судна. Предполагается, что траулер мог затонуть, получив повреждение в результате столкновения с каким-либо препятствием, или опрокинуться по причине перегрузки и нарушения балансировки.
 

Комментарии читателей
03.04.2015, 15:33
Гость: николя

даже так!?...
с тем же успехом можно выбросить из машины запаску, чтобы быстрее ездить.

03.04.2015, 13:19
Гость: тоже-врач

Судя по сообщениям, капитан выгрузил балласт для повышения грузоподъёмности. Может, следует заливать над килем монолитную железобетонную балку в качестве балласта уже при строительстве, чтоб никто в эти игры больше не играл?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.