Доверие россиян к банкам опустилось до минимума

За год уровень доверия россиян к банковской системе снизился с 74 до 56 процентов. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).
Нынешний результат — самый плохой за четыре года, что проводится исследование. В 2012 году банкам доверяли 64 процента, в 2013-м — 78 процентов, в 2014-м — 74 процента. Тем не менее кредитные организации остаются лидером рейтинга доверия.
Второе место заняли страховщики. Их услугами без страха готовы воспользоваться 35 процентов респондентов (годом ранее — 38 процентов).
Инвестиционным компаниям доверяют 16 процентов россиян. Этот показатель практически не изменялся с 2012 года. Динамика доверия к микрофинансовым организациям отрицательна по отношению к 2013 году: в 2015 году о доверии к ним заявили 8 процентов по сравнению с 14 процентами в 2013 году, сообщает НАФИ.
Среди событий, ставших причиной падения доверия к финорганизациям, представитель НАФИ Ирина Лобанова отмечает эффект валютных ипотечников (потребителям кажется, что их права и интересы в сложной ситуации никто не защитит) и «непонятные» финансовые организации (люди не понимают, что это за организация и чем она занимается).
По мнению финансового омбудсмена Павла Медведева, виной низкого доверия к финансовой системе является большая закредитованность населения. По его словам, подавляющее большинство жалоб, которые к нему поступают, связаны с реструктуризацией кредитов. При этом кредиты его собеседники в среднем берут в пяти банках.
Комментарии читателей Оставить комментарий
По сабжу - все вполне логично! Если Греф инициирует закон, по которому система страхования вкладов, по сути, превращается в издевку, то вкладчики, соответственно, соображают в стиле "О! Сейчас начнется..." и доверие к вкладам "Подматрасный" и "Вчулковый" просто взлетает!
Беда в том, что для данных видов вкладов, как правило, используется иностранная валюта... Так что курс валюты пойдет вверх, ликвидность банков вниз, и за этим неизбежный массовый отзыв лицензий... Греф решил почистить поляну от конкурентов "Сбера"?
90% собственников банков - комсомольские вожаки и выходцы из среды возникшей 17 году.
Еще какая туфта !!!
Да и вообще, какое право имеют эти россияне не доверять банкам РФ ?!
А ЦБ РФ они какое право имеют не доверять ?! :-) Вон на бирже рубль "поднялся" АЖ (!!!) до 49 за $ !!! Правда, завтра в силу "законов" "свободного" плавания и "равновесного положения" рябой опять опустится до 50. И так до тех пор, пока Рокф. и Ротш. не дадут команду "властям" РФ поднять или опустить Р. до определенного ими уровня...:-), а последние опять припишут "заслугу" себе и заявят...Они найдут что заявить. Это их удел,-заявлять... Вот детский цирк!
90% российских банков выросло из бандитских денег.
Отсюда и их бандитские наклонности.
Смыслом кредита нашего банка является не ростовщичество, а охота за жильём (как наиболее ликвидным ресурсом) клиента.
Для этого закладываются драконовские штрафные санкции и масса других способов заводящих человека в кабалу.
Если банк требует обеспечение более 50% выданного кредита, то ему выгоднее чтобы вы уже ему этот кредит никогда не смогли отдать, а как можно быстрее обанкротились, чтобы можно было забрать ваш залог.
Если вы даёте банку в залог 200% кредита, то будьте уверены, что ваш бизнес под угрозой.
Не удивляйтесь, если к вам зачастят налоговые инспекторы, пожарники, сэс и прочие стервятники.
Они в сговоре с банком будут дербанить вас пока вы не испустите дух.
Почему же у людей нет доверия к банкам? )))))
Почему люди не доверяют людоедам? Правда странно??? ))))
"самокритический" и "русофобы" - я тут что-то не понимаю.