СК предъявил обвинение экс-губернатору Брянской области

16:11 21.05.2015
© KM.RU, Илья Шабардин
© KM.RU, Илья Шабардин

Бывшему губернатору Брянской области Николаю Денину предъявлено обвинение по статье 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ). Об этом сообщает «Коммерсант».

Обвинение предъявлено в ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела о выделении средств из резервного фонда области. Как сообщили в следственном управлении СК России по Брянской области, в декабре 2011 и январе 2012 года губернатор, подписал распоряжения о выделении из резервного фонда области более 21,8 миллиона рублей для птицефабрики «Снежка», которая принадлежит его семье.

На предприятии ранее взорвался кормоцех, и бюджетные деньги были выделены под предлогом ликвидации последствий этого происшествия. Однако, по мнению следствия, резервный фонд нельзя использовать в таких случаях. Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие из управления Федеральной службы безопасности.

Денин в разговоре с РИА Новости отметил, что подписывал постановления об оказании помощи сельхозпредприятиям, промышленным предприятиям, бюджетным организациям.

«Когда случалась какая-то чрезвычайная ситуация, из резервного фонда выделяли. Получается: 100 — правильно, а 101-е, на «Снежке», — неправильно, ввиду того что акции там принадлежат, и Денин когда-то работал, и контрольный пакет принадлежит семье Денина. Но дивидендов никто ничего не получал», — заверил экс-губернатор.

Осенью прошлого года Денин, возглавлявший регион с декабря 2004 года, был отправлен в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия». До избрания главой региона, с 1992 до 2003 годы, он возглавлял как раз птицефабрику «Снежка».

Комментарии читателей
22.05.2015, 20:30
Гость: из песни

мимо меня протекает
финансов огромный поток
и я себе иногда позволяю
из потока сделать глоток

21.05.2015, 17:48
Гость: Pyccкий товарищ.

Руки прочь от Брянской области и от Снежки! Обходились без вас всегда, на этот раз тоже Денин обойдётся без вас! Проваливайте! Русские своих не выдают! Вас не вызывали!

21.05.2015, 17:34
Гость: Петр

Вот ворюг сколько. И как от них избавиться . А впрочем, выхода 2: или диктатура( в вариациях) или чистый капитализм с личной заинтересованностью. Мир другого не придумал.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.