Топ-менеджера банка осудили условно по делу о хищении 20 миллиардов

В Санкт-Петербурге суд приговорил топ-менеджера ОАО «Банк ВЕФК» Ивана Бибинова, обвинявшегося в пособничестве многомиллиардному хищению, к условному наказанию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Главное следственное управление СКР по городу.
Бибинов получил четыре года лишения свободы условно с пятилетним испытательным сроком. В свое время он заключил сделку со следствием и его дело было выделено в отдельное производство.
Агентство поясняет, что Бибинов способствовал тому, что председатель правления банка Александр Гительсон в 2007-2008 годах похитил более 20 миллиардов рублей , принадлежащих кредитной организации, под предлогом выдачи кредитов подконтрольным ему организациям.
Самого Гительсона, обвинявшегося в мошенничестве, растрате и присвоении около двух миллиардов рублей из бюджета Ленобласти, суд приговорил к трем годам колонии общего режима и штрафу в полмиллиона рублей . Однако за решеткой он проведет не более года, поскольку в срок наказания было зачтено пребывание банкира под стражей с апреля 2013 года. Вместе с тем суд отказался засчитывать период его пребывания под арестом в 2009-2101 годах.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Теперь понятно, для чего нужна ежегодная инфляция. Погасить суммы уварованых банкирами и чиновниками денег. При таком наказании кто ж, допущенный к денежным потокам, не станет казнокрадствовать.
Мне просто интересно сколько таких банков, и таких Бибинов и Гительсонов в стране? Вопрос риторический.
А потом в Минфине плачется Силуанов, что в стране денег не хватает пенсионерам, врачам и учителям... А деньги уже давно тю-тю... а срок условный...
Штраф =500 миллионов, а где ещё 1,5 миллиарда...? Хороший навар у банкира. Меня терзают смутные сомнения, что и 500 миллионов он не собирается возвращать :)
Где учат так воровать...? Я бы поучился...
и соглашайся на расстрел условно!
Имущество армии распродавалось, миллионы долларов разворовывались, финансовые потоки выводились из страны. В целом, гайдаровские реформы потерпели крах. Политические потрясения могут вызвать гражданскую войну. Единственным гарантом происшедших в стране перемен выступает власть. Рано или поздно главе государства необходимо сделать выбор в рамках олигархического строя.
Почему американские специалисты дают негативную оценку деятельности президента России и безмолвствуют в отношении финансовых реформаторов? Какие дополнительные бонусы нашим чинушам и продажным СМИ предложат мировые корпорации с целью создания глобального управления?
Вот вот, стало так тяжело воровать, что иногда кажется что ты их заработал!