Минэкономразвития предложило создать единый регулятор госмонополий

10:01 15.06.2015
© KM.RU, Илья Шабардин
© KM.RU, Илья Шабардин

Минэкономразвития предложило изменить порядок регулирования государственных монополий и создать для этих целей новую структуру, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на копию письма замглавы министерства Николая Подгузова первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

В письме Подгузов объясняет, что сейчас зоны ответственности госорганов при регулировании монополий определяются нечетко. В рамках действующей схемы тарифы госмонополий контролирует Федеральная служба по тарифам (ФСТ), недискриминационный доступ к инфраструктуре и решение споров обеспечивает Федеральная антимонопольная служба (ФАС), а инвестиционные программы утверждают отраслевые ведомства.

Ведомство же, в свою очередь, предложило ликвидировать ФСТ и сократить полномочия ФАС, а также вывести вопросы регулирования монополий из компетенции отраслевых ведомств. Согласно идее МЭР, единый регулятор будет устанавливать тарифы, контролировать их применение, утверждать инвестпрограммы и обеспечивать инвестиционную привлекательность.

По словам федерального чиновника, правительство готово рассмотреть предложения Минэкономразвития. Представитель ФАС от комментариев отказался. В ФСТ сообщили, что предложение о создании единого межотраслевого регуляторного органа в распоряжение службы пока еще не поступало.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации