В Москве полицейских обязали фотографировать квартиры подчиненных

14:19 17.07.2015

Сотрудников столичной полиции, занимающих руководящие посты, обязали делать фотографии в квартирах их подчиненных. В рамках профилактической и воспитательной работы начальникам нужно посещать рядовых полицейских на дому, а потом предоставлять снимки в качестве отчета. Такое распоряжение подписал глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин, сообщает «Коммерсант».

В ходе визитов, согласно заданию, они должны, например, выяснить, употребляют ли в семье стража порядка наркотики и спиртное, установить склонность проверяемых к авантюризму, опросить соседей и осуществить фотодокументирование, передав собранные данные своему руководству.

Сделать это необходимо до 15 сентября, а в отчет о проделанной работе придется включить фотографию внутренней обстановки каждой посещенной квартиры. Предполагается, что такая практика благотворно повлияет на поведение стража порядка в быту и на службе. Однако адвокаты считают, что распоряжение нарушает конституционные права полицейских и их соседей.

Распоряжение «О дополнительных мерах по повышению эффективности индивидуальной воспитательной работы и укреплению служебной дисциплины и законности» разработано в соответствии с требованием Дисциплинарного устава, который был утвержден указом президента России Владимира Путина в октябре 2012 года, и рядом других документов.

Мероприятие может серьезно затянуться - в органах внутренних дел Москвы работают около 70 тысяч человек. Возникают и другие вопросы: в частности, начальники ряда отделений решили избежать визита и потребовали от сотрудников принести фотографии своих квартир, чтобы подшить их в личное дело.

В главке пояснили, что посещение квартиры сотрудника МВД возможно только при его добровольном согласии и согласии тех, кто с ним проживает, поэтому говорить о нарушении Конституции в части неприкосновенности жилища не приходится. В то же время начальникам придется составлять рапорт с объяснением причин в случае отказа в доступе. Предусмотрены ли какие-либо санкции к тем, кто не пустил начальство в квартиру, не сообщается.

Комментарии читателей
18.07.2015, 23:58
Гость: читатель

Если это не фейк, то абсурд. Сначала сокращение, теперь этот бред. Как в сказке, чем дальше, тем страшнее.

18.07.2015, 21:38
Гость: Нет!

Ясно сказано - только квартиры!

18.07.2015, 06:57
Гость: Очередная ...

при таком единоначалии снимки своих квартир ШЕФУ притащат сами подчиненные.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.