Госдума озаботилась регулированием количества животных в квартирах

В профильном комитете Госдумы предлагают законодательно оформить передачу регионам полномочий по регулированию вопроса о содержании животных в квартирах.
Замглавы комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев рассказал агентству «Интерфакс» о многочисленных жалобах, поступающих в Госдуму в связи с неконтролируемым содержанием животных в квартирах.
«Например, бывают случаи, что граждане, мягко скажем, страдают определенными заболеваниями и превращают свои квартиры в настоящие зверинцы, содержат по 50-60 кошек, развивая невероятную антисанитарию, но при этом окружающие, соседи, не имеют никакой возможности повлиять на ситуацию», - заявил он.
Однако, по его мнению, регулирование данной проблемы - вопрос региональных властей, так как «в каждом регионе своя специфика».
Федеральная власть могла бы прописать в соответствующих законах общие нормы, согласно которым полномочия по решению вопросов с животными в жилых помещениях передавались бы в регионы, считает Вадим Соловьев.
Соловьев также предложил провести общественные слушания по этой теме, так как «понятные по-житейски проблемы зачастую упираются в мнение защитников животных, а привлечение общественности помогло бы прийти к консенсусу.
«Абсолютно ясно одно - проблема с животными в квартирах перезрела и ее нужно решать как можно быстрее», - заключил парламентарий.
Ранее председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов предложил разработать нормативы, согласно которым появится официальное число «разрешенных» домашних животных, которых можно держать в квартире.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Может для начала приюты для бездомных животных построить в каждом населенном пункте, стерилизацию субсидировать государством. Куда животных то будут девать. С психически не здоровыми людьми и грязнулями можно бороться и другими методами, и они есть штрафы санэпидстанции, больницы просто никто не хочет этим заниматься. Да таких людей единицы. Это же так эффектно продекларировать закон. Полно ассоциальных и психически нездоровых людей живет с клопами и тараканами - никто ими не занимается. А где права людей, которые держат животных и проблем не создают. Люди живут в собственных квартирах и платят за них, где их права. Опять дергать людей? Получается любая соседка может нажаловаться и придут с проверкой, будут травить. Ну хорошо, люди просто будут выкидывать животных на улицу, а спецхозяйства расстреливать на Ваших глазах и ваших детей. Только потом, когда ваши же дети будут проявлять жестокость не надо о гуманизме и доброте говорить. Кстати знаю людей, которые живут с животными в частном доме, но и там находятся недовольные соседи, то собака лает, то еще что нибудь. Законодательно, власти проповедуют нетерпимость, но что сделано, что бы пресечь деятельность заводчиков собак, обязать стерилизовать животных.
Давно пора разобраться с этой темой. Хоть такой-то простой закон в состоянии принять наши избранники?
Пусть хоть для начала потренируются писать нужные законы на законах о кошках и собаках.
Вот это точно!)))
Достаточно разумно : хочешь сделать добро многим животным, - переезжай за город и там им будет хорошо.
А в городе животные страдают...
Главное, что б без перегибов обошлось, когда начнут разгребать эти ШИЗО ( штрафные изоляторы ) для несчастных собак и кошек !
о чем беспокоиться.