Правительство решило ввести продуктовые карточки и бесплатные обеды

В России может заработать программа Национальной системы адресной продовольственной помощи. Соответствующее предложение Минпромторг направил в правительство, сообщает «Российская газета».
Внедрять систему продовольственной помощи будут в два этапа. С 2016 года запустят продуктовые карты, а с 2018 года – социальное питание. «Прибавка на продукты» может составить несколько тысяч рублей в месяц, это зависит от каждого отдельно взятого региона. Покупка алкоголя и сигарет по продуктовым карточкам категорически запрещена.
Семьи получат помощь, исходя из различных факторов, среди которых прожиточный минимум региона, личные доходы, наличие льгот и другие. Чтобы получить карту, претенденту необходимо будет обратиться в отделения уполномоченного органа исполнительной власти и пройти собеседование и проверку документов.
Предполагается, что «прибавка на продукты» может составить несколько тысяч рублей в месяц, при этом приобретение на продуктовые карточки сигарет и алкоголя не допускается. Система будет внедрена в два этапа: продуктовые карты будут запущены уже в 2016 году, а социальное питание – с 2018 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
считаю,что такие карточки надо выдавать только пенсионерам от 60 лет,живущим только на пенсию и если пенсия не превышает 15 000 руб Если эти карточки будут выдавать всем типа "малоимущим" будет очень много мошенничества,которые будут получать эти карточки не заслуженно. Удивляет еще то,что к малоимущим в первую очередь приписали учителей и врачей.. Это что??? У учителей з/пл 25 000 руб, у врачей 40 000,это малоимущие??? И это в регионе...Правительству следует пересмотреть категорию граждан для выдачи этих карточек.
В 90-х многое вышло "на свет", то что от народа скрывали.
Может для Москвы и Подмосковья это "туфта".
Кто-то из СМИ узнал и не поверил, а кто-то без СМИ знает истину.
Приезжайте к нам в среднее Поволжье, вам каждая деревенская бабка об этом расскажет - есть еще живые свидетели. Я и сам часто приезжал к бабушке в деревню и еще помню соломенные крыши в 65-68 гг.
Моя мама более 20 лет работала посудомойщицей на фабрике за 80р. Остальное тоже рассказали бабушки и про паспорта, и трудодни, и как тайком собирали мерзлую картошку на колхозном поле - могли посадить. А еще рассказывают, как были молодыми, хотелось конфет, но купить не могли - не давали зарплату, а только трудодни начисляли.
А еще рассказывают как коммуняки по вечерам ходили под окнами и слушали не молиться ли кто - было страшно, могли наказать.
Мне еще в 90-х надоело читать в газетах то, что вы сейчас изложили. Тогда этой туфтой были заполнены все СМИ. А вам, я вижу, до сих пор не надоело. Если бы я не знал сельскую жизнь не понаслышке, может быть и поверил, но у меня вся родня из деревень и сел, я сам все летние каникулы проводил там и могу сказать, что вы повторяете ложь, которую в вас вдолбили российские новобуржуазные СМИ.
Это деньги(миллиарды долларов) - не чужие, а сворованные у народа.
Но считать меня быдлом можешь.
Я разрешаю.
теперь грибы и ягоды собирать негде, все прихватизировано.