Жириновский рассказал о «рычагах давления» на Турцию

19:36 8.10.2015
Владимир Жириновский © KM.RU, Алексей Белкин
Владимир Жириновский © KM.RU, Алексей Белкин

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, то у России есть несколько «рычагов давления» на Турцию, на тот случай, если Анкара решить пересмотреть вопрос о закупках газа. Своими соображениями он поделился с радиостанцией «Говорит Москва».

По мнению Жириновского, президентом Турции Реджепом Тайип Эрдоганом «движут страх и желание заработать». Он пояснил, что турецкий лидер надеется на принятие его страны в состав ЕС. Он может прекратить переговоры о строительстве «Турецкого потока», если Запад поставит соответствующее условие. Необходимый ей газ Турция может получить от Ирана, полагает глава ЛДПР.

Жириновский также предположил, что Анкара получает от Запада большие деньги за то, что сдерживает на своей территории беженцев, не выпуская их в Европу. Кроме того, Турции выгодна проамериканская позиция в отношении Сирии, помогающая ей бороться с курдами, считает лидер либерал-демократов.

По словам Жириновского, у России тоже есть методы воздействия на Турцию. «Мы можем им прекратить строить эту АЭС, и никто ее не построит. Очень много турецких рабочих работают унас, очень много проектов у турок по строительству объектов в России, мы можем им в этом отказать», - пояснил он. Наряду с этим РФ может сократить закупки сельскохозяйственной продукции в Турции.

Однако главным «козырем» политик считает российских туристов, которые ежегодно приносят турецким курортам доход около трех миллиардов долларов. «Здесь тоже можем надавить», - подчеркнул он.

Несколько ранее турецкий лидер заявил, что Анкара может отказаться от закупок газа у РФ в связи с обострившимися отношениями между двумя странами. Одним из поводом для этого послужили инциденты с нарушением воздушного пространства Турции российскими военными самолетами.
 

Комментарии читателей
09.10.2015, 15:28
Гость: Val/

Летят перелетные птицы
В осенней дали голубой,
Летят они в жаркие страны,
А я остаюся с тобой.
А я остаюся с тобою,
Родная навеки страна!
Не нужен мне берег турецкий,
И Африка мне не нужна.

09.10.2015, 10:29
Гость: 5401

... и удивлённых.

09.10.2015, 10:20
Гость: Александр1

Собака лает а караван идет,так и Эрдоган.Просто он (Эрдоган) имеет возможность и курдов приструнить и денег срубить.Вот он и лает.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации