Более 70 процентов россиян заявили о страхе стать жертвами терактов

11:12 1.12.2015

Большинство россиян боятся, что они или их близкие станут жертвами террористических атак. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

По данным социологов, около 31 процента опрошенных очень боятся стать жертвами террористов, еще 41 процент опасается подобной возможности. В то же время 15 процентов респондентов уверены, что ни с ними, ни с их близкими ничего не случится, 12 процентов не задумывались над этим вопросом, а один процент респондентов затруднился ответить.

Отмечается, что нынешние показатели близки к данным января 2014 года, когда россияне опасались терактов после взрывов в Волгограде.

«Террористические атаки вызывают шоковую реакцию и естественный рост опасений. Страх стать жертвой теракта иррационален, он слабо связан с объективной оценкой вероятности подобного события. Так, терактов опасаются не только жители столиц и крупных городов, которые террористы часто выбирают целью своих атак, но и те, кто живет в малых городах и в селах, — отметила руководитель исследовательских проектов Управления социально-политических исследований ВЦИОМ Юлия Баскакова.

В то же время социологи отмечают, что у граждан снизилась уверенность, что власти способны защитить их. В это верят 64 процента опрошенных, тогда как в октябре так считали 77 процентов граждан. О неверии в возможность властей защитить граждан заявили 29 процентов, месяцем ранее так считали 18 процентов респондентов.

Опрос ВЦИОМ проводился с 21 по 22 ноября. В нем приняли участие 1,6 тысячи человек в 46 регионах. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Комментарии читателей
02.12.2015, 08:51
Гость: А что же дальше.

У мужика с топором поди шешнадцать братьёв имелось, как и положено в настроенных выжить в условиях успешной борьбы с экстрюмизьмом нациях, и они эту обиду так просто не оставят. А мудрые пескари рассуждают, что если сюжет по ТВ на этом кадре закончился, то и сказочке конец, а кто под сказочку пиццу докушал - европец. Никогда еще европцы не были так далеки от реальности и так близки к провалу.

01.12.2015, 14:26
Гость: Влдадимир Мюльтаухер

Особенно опасаются стать жертвами террористов жители отдалённых сёл. А что если террористы взорвут единственный туалет на селе, где жители села будут какать. Будучи людьми интеллигентными и обладая тонкой дущевной организацией они не смогут переступить через себя и ходить в туалет в ближайшие кусты, а будут терпеть и ждать помощи МЧС в ремонте туалета.

01.12.2015, 14:18
Гость: Наталия

заявили более 70%, а реально боятся - все 100.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.