На Московском экономическом форуме займутся поиском выхода из кризиса

В «Ломоносовском корпусе» МГУ открылся четвертый Московский экономический форум. Запланировано несколько десятков круглых столов на различные темы. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем редакцию KM.RU.
Главные вопросы, на которые хотят ответить эксперты: итоги гайдаровских реформ, почему наше отставание от стран Запада по уровню жизни и технологическому развитию все увеличивается и как можно переломить эту тенденцию.
В этом году 23 и 24 марта в Москву приехали известные политики, экономисты и общественные деятели, российские и мировые эксперты из 16 стран и 47 российских регионов, чтобы охарактеризовать изменения, произошедшие с Россией за четверть века, оценить и итоги гайдаровских реформ и вместе определить приоритетный для страны курс экономического развития.
Президент Промышленного союза «Новое Содружество» Константин Бабкин отметил существенный разрыв между огромным потенциалом нашей страны и той ситуацией, которая существует в экономике. «Результат нашей предыдущей трехлетней работы состоит в том, что уже 60% населения нашей страны хотят перемен, хотят, чтобы страна двигалась к прогрессу. Наша задача состоит в том, чтобы придать этому смутному желанию осмысленную форму, чтобы эти перемены осуществлялись разумно и быстро, и наша страна заняла то положение, которого она достойна», - подчеркнул сопредседатель МЭФ.
Сопредседатель МЭФ, научный руководитель Института Экономики РАН Руслан Гринберг выразил надежду, что МЭФ-2016 пройдет очень продуктивно, поскольку положение в России «не блестящее, но и не безнадежное».
Комментарии читателей Оставить комментарий
...Очередной Гранд-Сходняк.
Нужно перестать всё отдавать хозяевам печатного станка и приватизаторам. Термин приватизация придуман третьим рейхом, процедура разработана австрийскими финансовыми институтами, в австрии как раз подготовили кадры для "перестройки". А Гитлер ставленник англии. Только возврат в слаженную систему советского периода, нечего загружать себя бизнесами.
Нет, не уважаемый, с вас-нацистов, придет время, еще спросится за издевательства, которым вы подвергали Крым и Донбасс на протяжении 25 лет.
Выход из кризиса есть! Немножко 17-го года, немножко - 37-го.
Провести инвентаризацию приватизации и ввести конфискацию.
Предоставить группе друзей Запада возможность эмигрировать куда подальше. Особенно тем, кто обеспечил у нас отсутствие экономики.
Молодец, Ярославль! Хорошо поддал этому брайтоновскому пиндосу.