В МИД РФ прокомментировали намерения Польши снести памятники

19:04 31.03.2016

Намерения Польши в отношении советских памятников сравнимы с действиями террористов «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ) в Пальмире. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

«Мы только что говорили о том, как ИГИЛовцы минировали памятники в Пальмире, ведь они это тоже делали по идеологическим соображениям... Именно по идеологическим соображениям в Польше выражают желание снести памятники советским солдатам. А не потому, что они мешают», — цитирует Захарову агентство.

Представитель МИД отметил, что российская сторона настаивает на сохранении «подлинной истории и ее символов». Снос памятников советским воинам в Польше не останется без реакции, заверила Захарова. При это она подчеркнула, что за последствия для отношений между странами будет полностью ответственна польская сторона.

О намерении Польши снести около 500 советских памятников по всей стране стало известно накануне. Глава Института национальной памяти Лукаш Каминский заявил, что эти монументы были возведены СССР безучастия поляков и символизировали коммунистическое господство над Польшей.
 

Комментарии читателей
01.04.2016, 18:46
Гость: Al

А вот это уже клиника... Вперед за памперсами! Если так страшно. И не смотрите на ночь американские ужастики. А то еще прыгните с крыши своего гуцульского домика с криком "Русские идут!". А оно Вам надо?...

01.04.2016, 13:04
Гость: Советский

Союз и был самым большим русофобом. Империя всегда враг национального самосознания и русского в особенности.

01.04.2016, 13:01
Гость: Писающий

мальчик - это не в Швейцарии. А вы в антизападности совсем голову потеряли. Научитесь играть в футбол и разряжайте свой дух соперничанья там. Я природу люблю и ненавижу лубых истуканов, особенно с политическим подтекстом. Сады и парки вместо уродливых истуканов.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации