В столице близится школьная пора

14:08 18.08.2016
Школа © KM.RU, Илья Шабардин
© KM.RU, Илья Шабардин

До начала нового учебного года осталось совсем чуть-чуть. Для родителей наступает пора, когда нужно успеть собрать детей в школу. А в школах в это время уже подходят к завершению работы по благоустройству и ремонту

Кто-то в этом году пойдет первый раз в первый класс, а многие школьники 1 сентября войдут в отремонтированные или впервые открывшие свои двери школы. Тысячи воспитанников образовательных учреждений Москвы увидят обновленные классы, холлы, столовые и спортивные залы. Пока родители с трепетом, а дети с волнением, готовятся к началу учебного года, в школах Москвы завершаются приготовления к встрече юных учеников.

В некоторых новых школах столицы в августе побывал мэр Москвы Сергей Собянин. Сити-менеджер лично убедился в готовности образовательных учреждений к учебному году.

«Я хотел бы отметить, что Москва преодолела демографическую яму, и количество детишек растет, а потому все хлопоты, связанные со строительством новых детских садов и школ, — это весьма приятные хлопоты, — сказал Сергей Собянин. — По данным статистики, за последние пять лет мы построили в Москве шестьдесят три новые школы. В том числе, в этом году будут введены двадцать две школы-новостройки».

Также мэр отметил, что вопрос строительства новых школ становится все более актуальным.

А начальник управления столичного департамента строительства Людмила Забарская сообщила, что к 1 сентября 2016 года будут закончены работы над четырьмя новыми школами и пятью блоками для начальных классов, которые возводятся за счет городского бюджета. Еще две школы будут построены за счет инвесторов, они тоже откроют свои двери к 1 сентября.

Особое значение сейчас, при строительстве новых школ или обновлении уже имеющихся, отводится модернизации и оборудованию новой техникой пищеблоков. Качество питания для школьников имеет не меньшее значение, чем получение новых знаний. Тем более что основные требования Роспотребнадзора касаются как раз подготовки пищеблоков.

Работы по косметическому ремонту пищеблоков школ, запланированные Департаментом образования города Москвы, завершены уже на 90%. К началу учебного года будет достигнута 100% готовность.

Интересный проект продолжает реализовывать комбинат питания «Конкорд», который обеспечивает пищей часть образовательных учреждений столицы. В течение нескольких лет «Конкорд» претворяет в жизнь программу «Мой школьный ресторан». Она предполагает перевоплощение обычных школьных столовых в тематические рестораны на основе дизайн – проектов профессиональных художников, которые работают в содружестве со школьниками, педагогами и родительской общественностью. В рамках проекта в школы было закуплено новое технологическое оборудование: моечное, холодильное, столовая и кухонная посуда, обновлены линии раздачи, приобретены пицца-станции, оборудование для приготовления венских вафель и молочных коктейлей и многое другое.

Программа имела успех не только среди школьников, но и среди учителей, родителей и специалистов в области детского питания. Замечено, что в новой обстановке воспитанникам стала лучше прививаться культура здорового питания и приема пищи.
 

Комментарии читателей
18.08.2016, 17:31
Гость: с Урала

"В столице близится школьная пора". К сведению авторов и редакции - она близится и на всей территории России.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.