Депутаты делают себе имя на детях

Но после выборов носить маску героя-благодетеля становится бессмысленно. И тогда взору избирателей открывается истинное лицо того, кто вчера обещал другую жизнь, – равнодушное и циничное. Иногда жертвой обмана становятся дети.
До сих пор еще не забыта история, связанная с челябинским депутатом-единороссом Александром Мотовиловым, летом 2014 года усыновившим 9 детей. Тогда о безызвестном политике, казалось, узнала вся страна. Местные и федеральные каналы показывали роскошный дом, в котором предстояло жить сиротам, а в нем, казалось, каждая деталь прославляла поступок депутата, будь то: нарядные шторы, кожаная мебель или тренажер для занятий спортом. Опытный политтехнолог Мотовилов даже дату для такого подарка детям выбрал соответствующую – День защиты детей - 1 июня.
Но не прошел и год, как трое из детей запросились обратно! Знакомой семье Пименовых девочки Настя и Вика жаловались на условия проживания. Выяснилось, что апартаменты депутата – тот же детдом, только там еще меньше внимания, меньше тепла, меньше еды и одежды. За тот год, что дети жили в новом доме мать (супруга Мотовилова) видела своих приемных детей лишь несколько раз. Кроме того, на лето депутат сплавил их в бюджетный лагерь «Утес» с удобствами на улице. В итоге органы опеки забрали троих детей.
Спрашивается: зачем депутату нужен был весь этот пиар? Неужели он не понимал, какой шквал критики в итоге обрушится на него за такое отношение к детям или, может быть, он искренне считает себя хорошим отцом? На самом деле это можно объяснить так: в 2014 году осенью были выборы, в преддверии которых Мотовилов, видимо, решил оказать услугу любимой партии, в которой состоит.
Хотя детский омбудсмен Маргарита Павлова считает эту ситуацию подозрительной и дети стали объектом манипуляции со стороны постороннего человека. По ее мнению, в этой истории есть политический след, тем более что ситуация произошла накануне выборов.
Подобные ситуации, связанные с детьми, к счастью, происходят раз в несколько лет. Куда чаще депутаты обходятся обычными спекуляциями на проблемах детей: обещают открыть детские сады, улучшить качество отдыха детей в лагерях или соорудить детскую площадку. В большинстве случаев, добрые дела так и остаются жить на уровне предвыборных обещаний, либо их исполнение затягивается на долгие-долгие годы. Причем существует такая закономерность: чем больше обещаний, тем меньше вероятность того, что они будут выполнены. Вот, например, в Москве недавно кандидат в Госдуму Любовь Духанина заявила, что необходимо сделать для детей столицы следующее: открыть ясельные группы, улучшить качество питания и ввести инклюзивную систему образования.
Если все-таки Духанина пройдет в Думу, хотелось бы посмотреть, будет ли хоть одно из этих предложений с ее подачи исполнено. Ведь даже открытие одной ясельной группы сопряжено с большим количеством трудностей, что уж говорить о введении инклюзивной системы образования.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А где в конституции есть статья, касающаяся зажравшихся торгашек и безумных законниц?
Никакого нахрапа.Просто у тебя ОТСУТСТВУЕТ умение ЛОГИЧЕСКИ мыслить.А логика тут проста.Если Конституция -Основной закон страны,То в ней ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть статья применимая к случаю с этим депутатом.Включай логику.Что вменяют этому депутату?Вот и ищи статью с применением этих слов и формулировок.Я тебе дала ПОДСКАЗКУ.Дело за тобой.
Понятно...
Измышлизмы не прокатили - будем наглостью давить...
Пытаетесь собственный провал заболтать, нахрапом взять...
Типичное поведение типичной торгашки, уличенной с поличным....
если хорошо искали - поделитесь мнениями, а то...
Бла-бла-бла и ничего кроме....
Ищи,мальчик,ищи.Как мне однажды сказал один ЗУБР на другом форуме:У нищих слуг НЕТ.