При пожаре на складе на северо-востоке Москвы погибли 17 человек

В результате пожара на складе на Алтуфьевском шоссе столицы погибли 17 человек.
Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту нарушений правил пожарной безопасности. Ведется проверка.
При этом следствие рассматривает несколько версий пожара: бытовую, техническую и другие, в том числе и поджог, сообщают Вести.
Все погибшие могли быть выходцами из стран СНГ. По неподтвержденным пока данным, из них два человека являлись гражданами Узбекистана, еще восемь – Киргизии. При пожаре еще 12 человек успели спастись.
Утром 27 августа на складе загорелось одно из помещений. В результате огонь распространился на площади в 100 квадратных метров. Спасателям не удавалось локализовать и потушить пожар около четырех часов. Сгоревший склад принадлежит типографии ООО «Печатный экспресс».
Комментарии читателей Оставить комментарий
действительно... когда мы услышим такие сообщения про депутатов и правительство?
Российскому бизнесу необходимы не граждане, а бесправные беззащитные рабы. По поводу их гибели ни дней траура, ни денежных компенсаций никто не объявит и не выплатит. Боюсь, что имидж РФ в странах СНГ вследствие этого средневекового рабства давно ниже плинтуса
Глубочайшее сочувствие всем семьям, родным и друзьям погибших. Считаю уместным объявить трехдневный траур, хотя бы в Москве, если не по всей России.
Или мигранты стоят хоть чем-то, хоть на копейку, меньше москвичей ?
Пятница, крепко выпили. Есть у них неистребимая привычка вещи на калориферах сушить. Вот как то так.
Когда приходит пожарный инспектор, первым пунктом он пишет 1. Загромождены ( закрыты, отсутствуют ) проходы ( пути эвакуации
). Затем еще пунктов двадцать. Но на пути эвакуации он обращает внимание в первую очередь. Хозяева бизнеса на это обращают внимание, если обращают вообще, в последнюю очередь. Такова природа бизнеса, главное извлечение максимальной прибыли. Они считают, что можно купить пару огнетушителей и этого достаточно, чтобы инспектор отвязался. Все эти сказки ранней Хакамады, убеждавшей, что хозяину выгодно заботится о безопасности и здоровье своих наемных работников больше чем советскому государству, разбились об российскую действительность.