В одной из школ Краснодара набралось 20 первых классов

10:41 6.09.2016

На праздничную линейку 1 сентября в одну из краснодарских школ пришли 624 первоклассника.

Подробнее об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал корреспондент Артем Гнатенко.

«Такой наплыв учеников здесь уже третий год. Все дело в том, что школа находится в новом, активно строящемся районе Краснодара. Многоэтажные дома здесь растут, как грибы. Школ же в окрестностях всего две», — сообщил журналист.

По словам корреспондента, в соседней школе набралось 19 первых классов. В каждом из этих учебных заведений более трех тысяч учеников. Сейчас там строят специальные модули, где могут учиться по 400 человек в одну смену. В пристройках есть просторные классы, буфеты, спортзалы, санузлы. Детям не приходится покидать корпус, чтобы нормально учиться.

«Власти обещают, что в ближайшие два года в этом районе появится еще одна школа на 2 тысячи мест. Это позволит разгрузить две действующие школы», — добавил Гнатенко.

Сами первоклашки отнеслись с большим интересом к этой ситуации. Они придумали слова на букву «Ф», которые будут характеризовать их новый коллектив. Малыши решили, что будут классом мультяшных «фиксиков».
 

Комментарии читателей
07.09.2016, 09:48
Гость: Георгий

Такой наплыв учеников здесь уже третий год. Все дело в том, что школа находится в новом, активно строящемся районе Краснодара.

Налицо яркий пример бездарного планирования в городской администрации.
Неужели не понятно, что при заселении спального района произойдет концентрация населения в данном месте, и соответственно возрастёт потребность в социальной инфраструктуре, к каковой и относятся учебные заведения (не только начальной школы), магазины, пакикмахерские и многое другое. В отличии от школ, магазины и парикмахерские - вотчина малого и среднего бизнеса, и будут открыты моментально. А вот о школах и детских садах необходимо заботиться городской администрации. Вот тут то чинуши и лопухнулись по полной программе. Хорошо ущё не закричали о своих демографических жостижениях.

06.09.2016, 16:02
Гость: ух,ты

Нормальный состав,не надо ничего сочинять и домысливать.Мужиков своих надо беречь,да и самой не лениться,тогда и мыслей дурацких будет меньше.На Кубани работящий народ,во всех отношениях.

06.09.2016, 13:18
Гость: чего сидишь?

Беги узнавай нацсостав, а то смутные подозрения замучают. Потом доложишь. Кстати, в предках геволюционэров-ленинцев не замечено у самой? А НКВДШников- грузинов? Не мучают смутные подозрения?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.