Защита Захарченко потребовала разъяснить его вину

Полковник антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД РФ Дмитрий Захарченко и его защита не понимают, в чем состоит его вина и требуют ее разъяснения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката арестованного полковника Александра Лебедевича.
По его словам, обвинения, предъявленные Захарченко, «не конкретизированы и размыты». В связи с этим было подано ходатайство в СКР с просьбой разъяснить, в каких действиях Захарченко усматривается состав преступления и в чем заключается его вина.
Кроме того, ранее защита полковника обратилась в прокуратуру с жалобой на проведение обысков в квартире отца Захарченко, отмечает агентство. Адвокаты требуют вернуть ему личные вещи.
Ранее стало известно, что в результате обысков в квартирах, принадлежащих членам семьи полковника, были обнаружены денежные средства в иностранной валюте на общую сумму в восемь с половиной миллиардов рублей. Их происхождение Захарченко объяснить не смог.
Решением суда полковник отправлен под арест. Ему предъявлены обвинения по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), части 3 статьи 294 (воспрепятствование предварительному следствию) и части 6 статьи 290 (взятка в особо крупном размере) УК РФ.
Следствие рассматривает несколько версий. В частности, предполагается, что Захарченко вместе со своим отцом могли наладить семейный бизнес, помогая легальным банкам, которым грозил отзыв лицензий, минимизировать потери. Кроме того, прорабатывается версия о возможном существовании преступной группы, занимавшейся незаконным обналичиванием денег и выводом их за границу, которая действовала под контролем Захарченко.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Что-то долго все это ищут и подключают. Преступнику с такими показателями, по всем правилам расстрел положен за подрыв государственного бюджета, ведь в итого страдает бюджет страны и люди
А это потому, что крадут не копейки, за копейки бы моментально на 10 лет загремел бы, а воруют суммы, на которые сразу прокуратуру с потрохами купить можно, поэтому и вердикт в течение лет 5 только выносят, а до этого они сидят дома и наслаждаются бездельем на сворованные деньги в ворованных замках, обставленные на ворованные деньги и наслаждаются всеми доступными радостями жизни на ворованные деньги, да еще и своему потомству немало наворованного оставят. О каком понимании может идти речь? Только об одном: ОНИ НЕ ПОДЛЕЖАТ СУДУ, ОНИ БЕЗНАКАЗНЫ
Такие ячейки уже сами по себе являются преступлением, а их владельцы - преступниками
так ведь говорят что это просто секретная банковская ячейка для хранения вполне легальных банковских денег.
Хочется смеяться, вот только беда, смех то получается только "сквозь слезы".
Надо же, даже его непосредственный начальник не застрелился?