Защита Захарченко потребовала разъяснить его вину

18:41 15.09.2016

Полковник антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД РФ Дмитрий Захарченко и его защита не понимают, в чем состоит его вина и требуют ее разъяснения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката арестованного полковника Александра Лебедевича.

По его словам, обвинения, предъявленные Захарченко, «не конкретизированы и размыты». В связи с этим было подано ходатайство в СКР с просьбой разъяснить, в каких действиях Захарченко усматривается состав преступления и в чем заключается его вина.

Кроме того, ранее защита полковника обратилась в прокуратуру с жалобой на проведение обысков в квартире отца Захарченко, отмечает агентство. Адвокаты требуют вернуть ему личные вещи.

Ранее стало известно, что в результате обысков в квартирах, принадлежащих членам семьи полковника, были обнаружены денежные средства в иностранной валюте на общую сумму в восемь с половиной миллиардов рублей. Их происхождение Захарченко объяснить не смог.

Решением суда полковник отправлен под арест. Ему предъявлены обвинения по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), части 3 статьи 294 (воспрепятствование предварительному следствию) и части 6 статьи 290 (взятка в особо крупном размере) УК РФ.

Следствие рассматривает несколько версий. В частности, предполагается, что Захарченко вместе со своим отцом могли наладить семейный бизнес, помогая легальным банкам, которым грозил отзыв лицензий, минимизировать потери. Кроме того, прорабатывается версия о возможном существовании преступной группы, занимавшейся незаконным обналичиванием денег и выводом их за границу, которая действовала под контролем Захарченко.
 

Комментарии читателей
21.01.2017, 14:58
Гость: lulec

Что-то долго все это ищут и подключают. Преступнику с такими показателями, по всем правилам расстрел положен за подрыв государственного бюджета, ведь в итого страдает бюджет страны и люди

21.01.2017, 14:52
Гость: lulec

А это потому, что крадут не копейки, за копейки бы моментально на 10 лет загремел бы, а воруют суммы, на которые сразу прокуратуру с потрохами купить можно, поэтому и вердикт в течение лет 5 только выносят, а до этого они сидят дома и наслаждаются бездельем на сворованные деньги в ворованных замках, обставленные на ворованные деньги и наслаждаются всеми доступными радостями жизни на ворованные деньги, да еще и своему потомству немало наворованного оставят. О каком понимании может идти речь? Только об одном: ОНИ НЕ ПОДЛЕЖАТ СУДУ, ОНИ БЕЗНАКАЗНЫ

21.01.2017, 14:46
Гость: lulec

Такие ячейки уже сами по себе являются преступлением, а их владельцы - преступниками

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.