С Байконура стартовал «Союз» с экипажем 50-й экспедиции МКС

Пилотируемый корабль «Союз МС-03» стартовал с космодрома «Байконур» к Международной космической станции. Прямую трансляцию пуска вел Роскосмос.
На борту находятся члены экспедиции МКС-50 космонавт Олег Новицкий, астронавт NASA Пегги Уитсон и астронавт ESA Тома Песке. Они присоединятся к американцу Роберту Кимбро и россиянам Сергею Рыжикову и Андрею Борисенко, которые прилетели на станцию в октябре в составе 49-й экспедиции.
Старт произошел в 23:20 по московскому времени.
Сближение «Союза» с МКС и состыковка с исследовательским модулем «Рассвет» проведут по двухсуточной схеме в автоматическом режиме, контролировать процесс будут сотрудники Центра управления полетами (ЦУП) и российские космонавты на МКС.
«18 ноября запланирован номинальный двухимпульсный маневр формирования орбиты фазирования ТПК "Союз МС-03". Этот маневр увеличит высоту орбиты примерно на 100 км. На начало вторых суток полета запланирована дополнительная номинальная коррекция. На дальнем участке автономного сближения ТПК с МКС 19 ноября предполагается шестиимпульсный маневр, который позволит перейти к автоматическим процедурам облета станции, зависания и причаливания ТПК «Союз МС-03» к МКС», — говорится в сообщении «Роскосмоса». Там также отмечается, что старт операции «Касание» намечен на 01:01 мск 20 ноября.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ты точно из страны Советов и считаешь себя самым умным.Напиши что нибудь на космическую тему,а мы оценим.
А самый большой экипаж остался на корабле Земля - мы все летим в космосе.А пилотов постоянно падающих мимо земли нужно было назвать по фамилии одного из них - падалками.
Если так интересно, то поизучай глубже тему. Скорее всего, тебе ответ не важен. Важно что-то вякнуть тут на форуме.
Ну а что твой врач по этому поводу говорит?
Успокойтесь - никто ни в какой "космос" не летает. Международные масоны на самом высшем уровне создали эту дурилку для масс около 60 лет назад. Все эти ракеты - это просто пустая болванка с керосином, которая летит по параболе с высотой 20 км и падает вдалеке от человеческих глаз в казахской пустыне либо океане. Никакого экипажа на борту, понятно, нет. Все "выходы в открытый космос" снимают в специальных бассейнах. Такие есть в Звездном Городке и у НАСА. "Невесомость" снимают на спец. самолете для симуляции свободного падения - в нем же создают "интерьер МКС". Используют так же тросики и зеленый экран - старый киношный трюк. На лохотроне идет очень неслабый заработок - особенно у НАСА. Наши жулики из "Роскосмоса", конечно, поскромнее. Но за содействие в создании лунной аферы им явно от заокеанских коллег что-то в свое время перепало.