В День ВМФ на главной базе Балтийского флота прошли праздничные мероприятия

30 июля в Балтийске прошли масштабные праздничные мероприятия, посвященные Дню Военно-Морского Флота России.
В военно-морском параде и водно-спортивном празднике приняло участие около 30 боевых кораблей, катеров, быстроходных лодок и судов обеспечения, более 15 единиц военной техники береговых войск, а также свыше 1,5 тысяч военнослужащих Балтийского флота.
В ходе праздничной программы экипажами кораблей было продемонстрировано 12 тактических эпизодов с выполнением боевых стрельб и демонстрацией возможностей современного корабельного вооружения и военной техники.
Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов обошел на катере парадный строй боевых кораблей флота, стоящих в морском канале г. Балтийска, и поздравил военных моряков с праздником.
Водно-спортивный праздник, посвященный Дню ВМФ, начался с театрализованного представления «Виват, Военно-Морской Флот!» Далее состоялось прохождение боевых кораблей флота по морскому каналу г. Балтийска. В акватории Калининградского морского канала надводные корабли продемонстрировали различные элементы тактических действий по своему предназначению.
В ходе празднования базовые тральщики Балтийской военно-морской базы Балтийского флота провели траление фарватера, малые противолодочные корабли провели атаку подводной лодки условного противника, а малый ракетные корабли сымитировали выполнение условного ракетного удара. Кроме того, ракетные катера показали элементы морского артиллерийского боя с условным противником, после чего артиллеристы береговых войск Балтийского флота выполнили показательное учебно-боевое упражнение по огневой поддержке высадки морского десанта. Далее большой десантный корабль провел высадку морского десанта на бронетранспортерах БТР-82А.
В акватории Калининградского залива были разыграны эпизоды по освобождению судна, оказанию помощи аварийному кораблю, задержанию нарушителей Государственной границы Российской Федерации. Вспомогательные силы флота провели демонстрацию поисково-спасательного и материально-технического обеспечения кораблей.
На площади Балтийской Славы весь день будет функционировать выставка вооружения и военной техники Балтийского флота. У причалов г.Балтийска в районе площади Балтийской Славы пришвартованы малый ракетный корабль «Зыбь» и малый противолодочный корабль «Алексин», которые в праздничный день открыты для посещения жителями и гостями самого западного города России.
Завершатся праздничные мероприятия салютом и фейерверком в честь Дня Военно-Морского Флота России.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Чего-чего, а праздники и парады мы проводить научились. Чтобы пыль в глаза пускать. О состоянии нашего флота я уже упомянул в одном из комментариев. А теперь вспомните сколько у нас новых видов вооружений собирается принять на вооружение МО РФ. Начнем с расхваленного танка "Армата". Уже два года его показывают нам на параде, а в наличии их всего 17 единиц. Сколько слов было сказано по поводу наших новых самолетов Т-50 (новое название СУ-57) и МИГ-35. Упомянули о том, что у них "нет аналогов в мире". Последнее высказывание является излюбленных коньком у наших политиков, политологов, ведущих СМИ. А теперь посмотрим сколько их планируют произвести до 2020 года. СУ-57 - 12 штук вместо 60 по первоначальному плану, МИГ-35 - аж 24 штуки, из них только 16 попадут в войска и 8 достанутся "Стрижам". Объединенная вертолетостроительная компания недавно заявила, что может в год поставлять армии до 10 единиц вертолетов огневой поддержки типа "Катран" и "Аллигатор". Какая мощь ! Трепещи НАТО ! А те, в свою очередь, за то же время произведут сотни F-35, F-22 и Тайфунов, "Ирокезов" и проч.. Вот и возникает у меня вопрос, а можно ли верить публикуемым МО РФ цифрам о техническом перевооружении нашей армии ? Может быть все это лишь показуха ? А на деле техническое состояние нашей армии до сих пор вызывает вопросы ?