]]>
]]>

Молодежь заработает на ЭКСПО 2025

13:24 24.08.2017

В Свердловской области деятельность студенческих отрядов не прерывалась ни разу за все время их существования

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев собирается привлечь к подготовке выставки ЭКСПО 2025 молодежные стройотряды — это создаст рабочие места и перспективы для молодежи. Об этом он рассказал на Всероссийском фестивале песни студенческих отрядов «Знаменка», который прошел на берегу реки Пышма у подножья Дивьей горы.

Фото с сайта aif.ru

В случае победы российской заявки на конкурсе, в Екатеринбурге будет необходимо возвести целый микрорайон – миллион квадратных метров инфраструктуры и нового жилья. «ЭКСПО будет проходить полгода, за это время город посетят, по приблизительным подсчетам, 30-35 миллионов человек. Их надо где-то разместить. И без стройотрядов нам такой проект не осилить», – сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор также напомнил собравшимся, что в Свердловской области деятельность студенческих отрядов не прерывалась ни разу за все время их существования, и это – уникальный случай в масштабе всей страны.

Командир штаба Российских студенческих отрядов Михаил Киселев рассказал, что участие студенческих отрядов в строительстве крупных инфраструктурных объекто началось с Олимпиады в Сочи.  

Фото с сайта astv.ru

«Буквально недавно по поручению президента вышло Постановление Правительства от 7 июля 2017 №806, в котором говорится, что участие студенческих отрядов в возведении объектов будет предусматриваться заказчиком изначально, еще на этапе проектирования. В этом плане, если ЭКСПО-2025 пройдет у нас, и губернатор Свердловской области с самого начала включит студенческие отряды в смету проекта, у ребят будут деньги на питание, проживание, проезд из других регионов к месту проведению стройки, ведь проект международный и будет интересен студентам всей страны», – комментирует Киселев.

Эксперт также отметил, что система студенческих отрядов в России развивается и молодежь принимает участие в строительстве крупных инфраструктурных объектов, делая в основном работы по благоустройству и возведению дорог. «Для ребят это очень важно – принять непосредственное участие в развитии своей страны, своего региона. Дай бог, чтобы ЭКСПО-2025 состоялось именно в России», – сказал Киселев.

ЭКСПО – международная выставка, на которой демонстрируют технические и технологические достижения.

 

Комментарии читателей
05.09.2017, 11:57
Гость: Стройотрядовец

Ахах конечно проще студенческую рабочую силу привлечь за гроши нежели подрядчиков, все деньги наверху попилят, студентам зп едой и конфетами выдадут

05.09.2017, 09:34
Гость: Евген

Ты б за весь то район не подписывался...хотя Куйвашеву в любом случае убедительная победа гарантирована

05.09.2017, 09:24
Гость: Олег А

Сначала построят, потом разберут и все сдадут на металлолом, а место снова елочками засадят.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.