Депутат попросил папу Римского канонизировать Матильду Кшесинскую

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился с открытым письмом к папе Римскому Франциску с просьбой дать оценку жизни для последующей канонизации Матильды Кшесинской, сообщает РИА Новости.
По мнению законодателя, канонизация Кшесинской помогла бы разрешить конфликт вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда».
«В случае если обращение будет рассмотрено и какая-либо форма беатификации (обряда причисления умершего у лику блаженных) Кшесинской произойдет со стороны католической церкви, так как она большую часть своей жизни провела в лоне святого престола, то возможно, это станет примиряющим шагом между радикалами и интеллигенцией современной России», - приводит агентство слова депутата.
Фильм режиссера Алексея Учителя о взаимоотношениях балерины Матильды Кшесинской и будущим императором Николаем II выйдет на экраны в октябре текущего года. Задолго до своей премьеры картина вызвала широкий общественный резонанс. Так, представители общественного движения «Царский крест» назвали «Матильду» «антироссийской и антирелигиозной провокацией».
Комментарии читателей Оставить комментарий
своё время мне хорошо объяснили, что можно и нагадить когда дуло к виску подводят. Конечно, я уверен, что царь надеялся на Божие изволение, но ему был вручен другой крест. Он канонизирован. Выше церкви ставите себя только папа римский. Вы святее папы римского? Чем политика отличается от банальной подозрительности?
А Никки в Ипатьевском подвале, что, говорил- "Боже прости им, ибо не ведают что творят?". Нет, он всего лишь растерянно пробормотал "что?", когда им огласили именем революции.
А про политические препоны к канонизации Евгения Родионова ничего не хотите сказать?
депутаты бывают разные. одни депутаты оооочень умные а другие депутаты не очень умные.Умные встречаются редко и их особенно ценят. Вооот...уффф.
Евгения Родионова. Исповедую устами ко спасению, а сердцем к праведности (ап. Павел). Конечно, же не за курение и прогуленные уроки не канонизирован Евгений, а за недостаточностью сведений о прощении врагов. Например, исповедник Арсений (Мациевич), обличавший Екатерину Великую, канонизирован за то, что будучи истязаемым в тюрьме оставил надпись: Благо есть, яко смирил меня. Тем не менее канонизация иногда растягивается на десятилетия, а то и века. И народное почитание - один из этапов канонизации. Боже, прослави мученика Твоего, Евгения.
чтобы Вас самого жаба не задушила, Церковь не собрание святых, а толпа кающихся грешников и патриарх с епископами не исключение из этой толпы, а может и гораздо хуже, Но чтобы баня функционировала нужен определенный персонал, по этому мы терпим иерархию. А моются ли они сами, это прежде всего их проблема.