]]>
]]>

В Мосгордуме предложили ужесточить наказание для телефонных террористов

20:05 1.11.2017

Депутаты Мосгордумы считают необходимым переквалифицировать заведомо ложные сообщения о взрывах в особо тяжкие преступления и ужесточить ответственность за их совершение.

Столичные парламентарии предлагают наказывать за телефонный терроризм лишением свободы на срок от восьми до 12 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, если деяния совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а также если повлекли по неосторожности смерть человека. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова.

Он пояснил, что телефонные террористы своими действиями не только наносят значительный материальный ущерб, но и сеют панику в обществе.

В настоящее время уголовное законодательство предусматривает ответственность за телефонный терроризм в виде лишения свободы на срок до пяти лет и штрафа в размере 200 тысяч рублей.

В начале осени по городам России прокатилась волна звонков о якобы заложенных в общественных местах бомбах. В общей сложности были эвакуированы более миллиона человек. Все сообщения оказались ложными. Ущерб от звонков составил более 300 миллионов рублей.
  

Комментарии читателей
02.11.2017, 10:31
Гость: Я-телефонный террорист из Москвы.

Обзвонил все инстанции сообщая о раскачивающейся на ветру бетонной плите на уровне 17 этажа.
Внизу ходят люди,паркуются автомобили,находится вход в магазин и в частный детский сад.
Управляющая компашка,ежемесячно и стабильно отсасывающая у жильцов деньги, ГБУ "Жилищник"-в соседнем подьезде.
В Мосжилинспекции обращался...
В Префектуру БВАО-обращался..
Всем на...ть-отписка: визульный осмотр господами Журавлевой,Морозовой и Бирюковым ни чего не выявили.
(эти господа ,впрочем и есть та самая управляющая компашка,но все обращения пересылают обратно к ним и естественно эта сплоченная бригадка инвалидов по зрению,в упор не видящих качающуюся на ветру бетонную плиту,ни когда ни чего и не увидит кроме своей маржи)
А теперь вот и звонить вообще опасно с такими вопросами-точно посадят как телефонного террориста...
пс
И это не далекий от цивилизации заполярный круг,а типа Столица Инновационная вроде как Москва..из окна Кремль видно с трудящимися в поте лица рабами галерными,думающими только о безопасновти граждан не только в нашей стране ,а и во всем мире о защите от всяких террористов нехороших иностранных..
(А вот СЛАБО редакции провести свое расследование и опубликовать его? О наших,импортозамещенных,отечественных производителдях террактов? Падение с высоты 17 этажа бетонной плиты ни чем не отличается от поражающей способности грузовика врезающегося в людей на улице.)
Слабо?
Фото,виде,документы и прочее -готов предоставить.

01.11.2017, 22:34
Гость: А как быть

С самыми распиаренными хулиганами Вованом и Лексусом. Не ужели из "героев" сразу в арестанты? Слабо верится. Посеяли ветер, пожинайте бурю. Дальше будет интересней.

01.11.2017, 22:13
Гость: Табуреткин более зловреден, чем "теле-террорист", однако...

За "шутку" срок аж до 12 лет!?
Не сивой кобылы предложенный бред?
Сама-то не шутит ли уж Мосгордума,
Наказывать так призывая за "юмор"?

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.