Суд признал Алексея Улюкаева виновным в получении взятки

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев признан виновным в получении взятки. Это следует из приговора, который 15 декабря оглашает в Замоскворецком суде судья Лариса Семенова. Наказание Улюкаеву будет назначено позже.
Семенова в своем приговоре поддержала позицию обвинения, что Улюкаев требовал от главы «Роснефти» Игоря Сечина взятку 2 миллиона долларов.
Обвинение просит приговорить бывшего министра к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей.
Защита настаивает на оправдательном приговоре.
Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в размере 2 миллионов долларов наличными от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Незаконное вознаграждение, по версии обвинения, Улюкаев получил за положительное заключение Минэкономразвития на сделку по покупке «Роснефтью» акций «Башнефти». Улюкаев свою вину категорически отрицает.
Игоря Сечина четыре раза вызывали в суд для дачи показаний, однако он не явился, сославшись на плотный рабочий график.
В итоге, показания Сечина при вынесении приговора суд учитывать не смог, а главным свидетелем стал генерал ФСБ Олег Феоктистов, который во время задержания Улюкаева возглавлял службу безопасности «Роснефти».
Комментарии читателей Оставить комментарий
ПЕРЕШЕЛ ДОРОГУ ВОВЕ? НЕ ПОРА ЛИ УЛЮКАЕВУ РАССКАЗАТЬ СЕКРЕТЫ КРЕМЛЯ? ЖДЕМС...
Никто, никому, ничего не должен...правда,судя по опросам избирателей срок им таки светит , новый на их старых должностях ..или на повышении.По крайней мере подавляющему большинству из них.Ведь :" альтернативы нет..оппозиции нет , коней на переправе не меняют... хотите как на Украине" итд итп до последней возможности.Тем более, кто-тож должен довести священную рыночную реформу до конца.
"Поражает даже не взятка, ее размер, а нравы, поведение, принятые в российском правительстве."-правительство формируют избранные электоратом политики ...если по опросам , почти половина избирателей соучаствовала во взяточничестве то, выходит по поговорке :каков поп ,таков и приход... в смысле нравы, поведение .
Какова буква, таков и суд..после того, как в текст закона "реформаторы" ввели демократическое понятие что, суд выносит решения по закону и своему внутреннему убеждению где, буква закона "И" фактически уравнивает закон , (его текст и смысл ) и внутреннее убеждение судей-людей ( человек не машина ,на него влияет много сиюминутных и системных факторов способных искажать реальное восприятие ..жены,дети, гормоны, простатит, эмоции, психическое состояние..ипр) .
"вчера сказал ВВП в судах бардак но идите в суд"-после рыночной реформы судебно-правовой системы ... отправить в суд, стало синонимом послать на три буквы.