После смерти девочки в детском саду в Новой Москве возбуждено второе дело

12:52 17.02.2018

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело по факту смерти 3-летнего ребенка в детском саду в Новой Москве - по ст. 293 УК РФ "Халатность". Об этом говорится в сообщении СК РФ.

Накануне было возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Ход расследования обоих взял под личный контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

По предварительной версии следствия, утром 16 февраля воспитательница и нянечка детского сада, расположенного на территории Новой Москвы, возвращаясь с младшей группой детей с прогулки, заметили отсутствие ребенка. Воспитатели вернулись и обнаружили лежащую на снегу в бессознательном состоянии девочку 2014 года рождения. Сотрудники детского сада вызвали "скорую помощь", которая констатировала смерть ребенка.

Накануне в СМИ появилась информация, что девочку забыли на прогулке и спохватились только через несколько часов. Однако куратор образовательных организаций Троицкого и Новомосковских округов Москвы Павел Карпов в беседе с "Интерфаксом" опроверг эту информацию.

"По информации, представленной директором школы №2120 Аллой Шурухиной, ребенок находился на прогулке в группе из 25 детей под постоянным присмотром двух воспитателей. Девочке стало плохо. Незамедлительно была вызвана "скорая помощь", а также оказаны первичные реанимационные действия. К несчастью, девочку не удалось спасти", - рассказал он.

При этом родители девочки рассказали, что ребёнок не имел проблем со здоровьем, а несколько дней назад они обнаружили синяки на ее теле. Девочка тогда сказала, что упала во время игры. Однако в последнее время отец замечал некоторые странности в поведении: она не хотела оставаться в группе и просила забрать её домой пораньше, сообщается на сайте "Московского комсомольца".

Комментарии читателей
17.02.2018, 19:23
Гость: Устроить дите в детсад

Устроить дите в детский сад в СССР было просще простого, почему Вам пришлось писать жалобу в райисполком - совершенно непонятно, что-то Вы скрываете...

17.02.2018, 19:22
Гость: "ТАКУ"-

В СССР ребенка можно было сдавать в ясли с трех месяцев, а при выходе из ясельного возраста легко было устроить в детсад. Никто с ребенком до трех лет не сидел. Устроить ребенка в детсад было очень просто, с рождения не надо было вставать на учет.

17.02.2018, 16:06
Гость: Изя

Да потому, что вы - бандеровцы - никого, кроме судей и палачей не интересуете. Угомонитесь.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.