Минобороны рассматривает возможность смены командующего операцией в Сирии

12:53 20.02.2018

Генерал-полковник Сергей Суровикин может вернуться на пост командующего российской группировкой войск в Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минобороны.

«Такая возможность в настоящее время обсуждается», — сказал собеседник агентства. По его словам, предполагается, что Суровикин, в случае возвращения в Сирию, сохранит за собой пост главкома Военно-космических сил. Его обязанности главком будет временно исполнять один из заместителей.

«Сергей Владимирович [Суровикин] может вновь отправиться в служебную командировку в Сирию, чтобы возглавить российскую группировку», — сказал источник в российском военном ведомстве.

Сергей Суровикин командовал российской военной группировкой в Сирии в июне-декабре 2017 года.

В декабре президент РФ Владимир Путин в очередной раз объявил, что российская группировка войск в Сирии успешно выполнила поставленные перед ней задачи, и значительная часть военнослужащих и техники будет возвращена в Россию.

Суровикин занял пост главкома Воздушно-космических сил (ранее ВВС) России в ноябре. Он сменил Виктора Бондарева, перешедшего в Совет Федерации.

Российской военной группировкой в Сирии в настоящий момент командует генерал-полковник Александр Журавлев. В 2016 году Журавлев уже командовал российскими военными в Сирии, а затем его сменил на этом посту Суровикин.

Комментарии читателей
21.02.2018, 16:32
Гость: АП

УВАЖАЕМЫЙ ВЕЛИКИЙ ВОВА ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ,НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОНИМАЕТ ЧТО ПОКА В СИРИИ БУДЕТ ХОТЬ ОДИН АМЕРИКАНСКИЙ СОЛДАТ ГОВОРИТЬ О КАКИХ ТО ПОБЕДАХ ИЛИ ПРЕКРАЩЕНИИ ВОЙНЫ МОЖЕТ ТОЛЬКО ИДИОТ - УБЕРИТЕ США И ВОЙНА ЗАКОНЧИТСЯ СРАЗУ,А ВОТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ КРАСИВО ЗАВИСИТ ОТ РУКОВОДСТВА -ЧТО КОНКРЕТНО ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ КРОМЕ КУДАХТАНЬЯ ВМЕСТЕ С АРМЯНИНОМ ЛАВРОВЫМ? ЭТО КАСАЕТСЯ И УКРАИНЫ.

21.02.2018, 08:08
Гость: Вывод

Не командующих нужно менять,а вообще из Сирии уходить.Ведь там задействовано много игроков,включая США, и война в ближайшее время там не закончится.Если Асад до сих пор Дамаск не полностью контролирует,то о какой победе на всей территории,может идти речь.

20.02.2018, 15:58
Гость: интересуюся

Мы же в Сирии "всех победили" и задачи выполнили ( "98 процентов территории Сирии находится под управлением сторонников президента Асада")...
Если военнослужащие и техника в основном возвращается в Россию (или уже вернулась? грузом 200?), задачи выполнены , то кем же собирается командовать такая большая шишка, как генерал-полковник Суровкин ?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.