Титов предложил облегчить аграриям приобретение земли

Бизнес-омбудсмен и кандидат в президенты России Борис Титов считает необходимых уравнять в правах аграриев и предпринимателей.
Речь идет о возможности выкупа сельхозпроизводителем арендуемой земли без проведения торгов. Титов пояснил, что законодательство предоставляет предпринимателям возможность выкупить без торгов помещение, которое до этого арендовалось ими в течение нескольких лет. По его мнению, у аграриев должно быть аналогичное право. «Если ты арендуешь землю и ее возделываешь, активно на ней работаешь, не надо потом объявлять конкурс на ее продажу», - цитирует Титова РИА «Новости».
Он добавил, что фермерам приходится ежегодно переоформлять договоры аренды. При этом существует риск, что в любое время арендодатель может отказаться от этого. В такой ситуации сложно планировать развитие производства.
Для успешного развития сельского хозяйства в России, по мнению Титова, необходимо наделить землей малых фермеров. Омбудсмен отметил, что около 70% земельных ресурсов остаются в собственности государства и при этом пятая их часть не обрабатывается совсем. Кроме того, нужен специальный банк, который будет выдавать сельхозпроизводителям кредиты на достаточно длительный срок и по ставке, не превышающей 5%.
Комментарии читателей Оставить комментарий
При равных экономических условиях уверенно победит коллективный сельскохозяйственный труд. Частник лишится наемного рабочего, которому не выгодно будет у него работать сезонно, а без наемника частнику не вытянуть свое хозяйство.
Надо менять системный подход к развитию своего сельского хозяйства. Тем, кто кормит страну иностранными овощами, этот "бизнес" терять не выгодно. Такую халяву они не отпустят. А их подконтрольные чиновники-лоббисты, навыдумывают кучу экономических и налоговых преград для того что бы свое село не развивалось и тащило жалкое существование.
Кроме того они за рубежом часто закупают овощи не лучшего качества, по дешевке, такие овощи местное население предпочитает не употреблять в пищу, перерабатывая ее на гуманитарную помощь.
Понятно что статья- чистой воды Титовщина- мечта земельных- спекулянтов.
Земля- божий дар и не может быть ни в коем случае предметом торга или спекуляции.
Землей должны наделяться бесплатно все те, кто эту землю обрабатывает трудом своей семьи, трудом своего сельскохозяйственного кооператива, трудом работников госхоза- выращивающих на этой земле продукты питания.
Облагаться государством налогом может быть только доход, получаемый семьей, сельхозкооперативом, госхозом от с продажи выращенных ими продуктов питания. Понятно, что этот налог должен быть под контролем государства и стимулировать развитие национального сельхозпроизводства. Продовольственная безопасность также принципиальна для страны как и её территориальная безопасность.
Понятно и то, что государством должны быть введены ограничения размеров земельных участков передаваемых государством в пользование семьям, сельским кооперативам, госхозам.
Землю в пользование тому, кто её обрабатывает. Этот принцип столетней давности не потерял своей актуальности и сегодня.
Граждане страны также должны бесплатно наделяться участками земля под индивидуальное жилищное строительство, и участком земли при доме. Размеры этих участков -отдельная тема разговора.
По твоему имея сельхоз. земли, на которых можно выращивать свои овощи и зерновые лучше заниматься закупкой их из-за рубежа, у многих закупленных по дешевке овощей и фруктов сомнительное качество?
Вот такие лоббисты, мздоимцы десятки лет сидят на загран. закупках овощей, разоряя с.х-во. РФ.
То же относится и к бизнесменам и к политикам нашим.