Журналистов могут признать иноагентами вслед за СМИ

09:12 3.07.2018

Журналисты, работающие в СМИ, признанных иностранными агентами, также могут получить этот статус, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на подготовленные в Госдуме поправки ко второму чтению соответствующего законопроекта.

Согласно документу, иностранным агентом может быть признана любая структура или человек не только за распространение материалов СМИ-агентов, но и за участие в создание материалов за вознаграждение.

Журналисты, признанные иноагентами, попадут под требование о маркировке публикаций и будут обязаны дважды в год предоставлять отчет о своей работе и ежегодно проходить процедуру аудита.

По данным издания, поправки к закону о СМИ-иностранных агентах будут одобрены сегодня, 3 июля.

Законопроект о СМИ-иностранных агентах был принят Госдумой осенью 2017 года. Под его действие попали СМИ, зарегистрированные в другом государстве, а также структуры без российского юридического лица. Под действие закона попали 9 СМИ, в том числе «Радио Свобода» и «Голос Америки». 

Комментарии читателей
03.07.2018, 14:27
Гость: ser

давно пора

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации