Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках

20:17 17.07.2018
Александр Дрыманов. Фото: Главное следственное управление Москвы

Лефортовский районный суд Москвы отправил под стражу почти на два месяца - до 12 сентября - бывшего руководителя Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета по Москве Александра Дрыманова. Такое решение приняла судья Елена Канева.

Генералу вменяются два эпизода взятки — в крупном и особо крупном размере (ч.5 и ч.6 ст. 290 УК), следует из ходатайства об аресте Дрыманова, которое направил в суд следователь ФСБ Евгений Зотчик.

Дрыманов был задержан поздно вечером в понедельник, 16 июля, рассказывали источники РБК в Следственном комитете и близкие к ведомству.

Преследование Дрыманова связано с серией уголовных дел о коррупционных связях между высокопоставленными офицерами СКР и криминалитетом, в том числе окружением влиятельного вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого).

Дрыманова привезли в суд не на автозаке, а на черном тонированном микроавтобусе с госномерами АМР. В здание суда его завели люди в гражданской одежде.

Ходатайство об аресте Дрыманова рассматривалось в закрытом режиме, фабула его обвинения официально не была обнародована. О закрытии процесса попросил замначальника Следственного управления ФСБ Михаил Савицкий. В своем письме на имя председателя суда он сослался на необходимость охранять тайну следствия. Дрыманов против закрытия заседания не возражал.

Перед заседанием Дрыманов успел сказать журналистам, что «готов к процессуальному сражению». 

Комментарии читателей
18.07.2018, 07:08
Гость: Патриот России

Опять Госдеп пытается опорочить порядочного гражданина! Уверен справедливость восторжествует, как в деле Сердюкова!

17.07.2018, 20:52
Гость: SL

При путине воров не сажают. Разве чубайс, васильева, сердюков, тому не подтверждение?

17.07.2018, 20:45
Гость: По каким

критериям он подбирает кадры?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.