В Госдуме назвали слушания о пенсионной реформе альтернативой референдуму

Парламентские слушания по законопроекту об изменении пенсионного законодательства, назначенные на 21 августа, можно считать альтернативой референдуму. Такое мнение высказал в понедельник журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев.
"Я думаю, что большие парламентские слушания можно считать профессиональной альтернативой референдума <...>", - цитирует депутата его пресс-служба. По его мнению, "решение о проведении больших парламентских слушаний по совершенствованию пенсионной системы показывает, что в Госдуме максимально чувствуют общественный нерв".
Шхагошев уверен, что вопрос пенсионных изменений "требует глубокого внедрения в детали и экспертного взгляда". "Предстоящие парламентские слушания, я уверен, это обеспечат", - подчеркнул он.
Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что 21 августа Госдума проведет парламентские слушания по совершенствованию пенсионной системы. В слушаниях примут участие депутаты, представители кабмина, институтов гражданского общества, эксперты, сообщает ТАСС.
Ранее КПРФ провела в Москве собрание инициативной подгруппы по проведению всероссийского референдума против повышения пенсионного возраста. Коммунисты предложили вынести на референдум вопрос "Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?". ЦИК счел, что формулировка вопроса допускает множественное толкование и может ввести граждан в заблуждение, а Мосгоризбирком отказал в регистрации подгруппы на основании этого заключения.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Обсуждаем мы одно" - ну, так излагай свои межушные потуги внятно, чтобы однозначно читалось, о чем речь, а не монетку бросать, пост про РФ или быв.УСССР, "цветушая республика"(тм), "всесоюзная житница"(тм) и "Вторая Франция"(тм)!
Шёл бы ты ….в Европу.
Не поняла. 3 квартиры в наем депутату.? Весь аул перетащил в Москву?. Соображает -земельные участки на жену оформил. И вот .этот толи милиционер,толи историк решает как жить пенсионерам российским.?
"Если брать коопторги и рынок, то не нужно трындеть про отсутствие инфляции в СССР" - еще раз, для неспособных понять с первого: БЫЛ ВЫБОР, либо по госценам, но с очередями, либо по рыночным, но без очередей. Десоветизаторы этого ВЫБОРА ЛИШИЛИ, назвав это "либерализацией" и "свободой выбора".
А уж "Товарный голод выражался не только в дефиците продуктов" - вообще лажа, "Центросоюз" работал как в продуктовом, так и в промтоварном сегменте.
Даже в "квартирном вопросе" был выбор: ждать в очереди бесплатную квартиру или вносить деньги в ЖСК. Десоветизаторы этого выбора тоже лишили.
Так в чем же "заслуга" десоветизаторов? Можешь ответить, недопрактикант?
Ну конечно, тебе трудно от одной методички к другой быстро переходить.....Учись ,,на вещи смотреть ширше,а к людЯм относится помягше''(с) Обсуждаем мы одно - ,,экономический рост РФ''.А пенсионный возраст и Роскосмос это плоды ,,роста''....Точно как и ,,народовластие'' и Дума....