В детском саду Магадана запретили костюмы иностранных мультгероев

13:33 7.11.2018
В детсаде Магадана запретили костюмы иностранных мультгероев
Кадр из мультфильма «Холодное сердце» с сайта kinopoisk.ru

Работники детсада Магадана не разрешили воспитанникам приходить на утренник в костюмах героев зарубежных мультфильмов.

Фотографией объявления в дошкольном образовательном учреждении поделились родители. Администрация озвучила регламентированные образы для утренника на Новый год. Мальчики — персонажи отечественных сказок и мультфильмов (при этом в списке оказались, например, мушкетеры и Чиполлино), девочки — куколки. «Здесь прекрасно примерно всё. Но больше всего доставляет, что девочки — игрушки, вещи, без вариантов, а мальчики — персонажи», — написала Юлия Рощина в своем аккаунте социальной сети Facebook.

В беседе с корреспондентом URA.RU она уточнила, что в чате группы детского сада инициативой педагогов недовольными оказались немногие. Одна мама возмутилась (видимо ее сын хотел быть кем-то популярным у современных детей). У прочих участников дискуссии в чате нигде ничего не жмет. Девиз — «Ачотакова?!». Все привыкли, видимо», — рассказала мать.

Копия объявления с сайта ura.news

В объявлении обозначено, что «ограничения» обоснованы подготовленным сценарием утренника. Также администрация детсада предложила родителям сводить детей на другие мероприятия города, где они смогут встретить праздник в ранее купленных костюмах.
 

Комментарии читателей
08.11.2018, 17:53
Гость: Тебе смену растит - сексотов ,стукачков и долбодятлов.

Кот, а где же скрипачи и виноградари тосканские?

08.11.2018, 17:51
Гость: Забавно то,

что при этом ты, Кот, совершенно согласен с администрацией этого сада...
Как и все - готовы ворчать о нарушении свободы, но в душе согласны.

07.11.2018, 19:24
Гость: А Красной шапочкой можно быть? Нерусская ведь...

Во-первых, что это за дискриминация, что девочки только куколки? А батыры разрешаются, или только богатыри? В общем, объявление весьма неприятно. Что касается современных зарубежных героев - полностью присоединяюсь. Нам нужны умные дети, а не идиоты с квадратными головами. Я бы еще рекомендовал костюмы космонавтов. А то дети скоро не будут знать, кто первый в космос полетел. В Польше уже не знают (опрос показал, что американцы). Украина на подходе. Послезавтра и Россия забудет.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.