Игорь Сечин объяснил причину роста цен на бензин

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил в интервью «Коммерсант FM» что на рост цен на топливо влияют независимые сети АЗС, которые становятся монополистами в регионе.
По словам Сечина, согласно антимонопольным законам, со сложившимися обстоятельствами приходится мириться и вертикально интегрированным компаниям. «Но мы сейчас с этим будем разбираться очень серьезно», — подчеркнул глава «Роснефти».
Доля таких АЗС на рынке равна 30%, отметил он. Однако эта часть как раз и влияет на ценообразование, поскольку получает поддержку Федеральной антимонопольной службы.
«Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену», — резюмировал Сечин.
Цены на топливо резко поползли вверх этой весной. К середине апреля средняя стоимость превысила отметку в 40 рублей, в июне 2018 года один литр подорожал до 43 рублей. После этого правительство приняло решение снизить акцизы на дизтопливо и бензин. Кроме того, кабмин договорился с нефтепроизводителями о фиксировании цен, которые были по состоянию на 30 мая.
Позже стало известно о том, что цены будут менять с учетом инфляции 4-4,6%. Соглашение заключено до 31 марта 2019 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Усё правильно сказал, нефиг быдлу сливать ценный бензин который так нужен западным партнёрам)))
Объяснить можно любое действие, было бы что объяснять.По существу, бензин поднимается в цене у нас, т.к. падать ему не дают.В период безвластия, как объясняет Медведев, и происходит скачок. Но правительство ни на один день не должно прекращать работу. Просто сговор верхушки руководства страны с монополистами, мол, валяйте братва. Вот и вся история. Не вешайте лапшичку на уши от зомбоящика. Веры нет ни монополистам-олигархам, ни президенту, ни правительству.
у нас нет независимых АЗС)) и никогда не было)) страна не заточена под независимость)))
Все "независимые" АЗС под местными бандюками))
На эту братию сейчас идёт широкий наезд федералов))
Отбирая заправки лишают их денежных потоков)))
Так что не стоит сильно переживать)) как-нибудь сами разберутся кто-кого куда и сколько)))
По вашему в Венесуэле райская жизнь?
"Визитка", сходи проверься.