В Госдуму внесен законопроект о тюрьмах для террористов

16:02 22.11.2018

Проект закона об отдельном содержании осужденных за терроризм внесен на рассмотрение Госдумы. Документ появился в базе данных нижней палаты парламента.

«Изолированный тюремный режим позволит минимизировать возможность распространения экстремистской идеологии в среде осужденных и их вербовки в ряды террористических организаций», — сообщил ТАСС один из авторов документа, глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Отдельное содержание террористов ранее публично поддержал президент РФ Владимир Путин, заявивший, что «обработка в местах лишения свободы заключенных со стороны радикальных элементов нам совершенно ни к чему».

По данным статистики судебного департамента Верховного суда, в 2017 году за преступления террористической направленности (включая несообщение о преступлении и публичное оправдание терроризма) были осуждены 276 человек.

Комментарии читателей
23.11.2018, 08:20
Гость: stalker

"В Госдуму внесен законопроект о тюрьмах для террористов". Правильно. Надо свести всех террористов в одном месте чтобы им было удобнее обмениваться мнениями, знаниями и навыками. А по выходу из тюрьмы мы получим весьма "просвещенных" индивидов, готовых на новые подвиги. Им то терять будут особенно нечего. Вспомните как еще в царских тюрьмах закалялись революционеры и народ жизни учили.

23.11.2018, 05:19
Гость: Поручик

Теперь видимо официально террористы будут не сидеть а просто коротать время как Цапок свой срок уже почти дотянул с крабами и шашлыками в отдельной камере с интернетом, кабельным тюремным ТВ с порно каналами и мобилой.

22.11.2018, 17:39
Гость: Странно это...

В Минимальных стандартных правилах обращения с заключёнными, принятых на первом Конгрессе Организации Объединённых Наций по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями в 1955 году, указывается, что целью и оправданием приговора к лишению свободы является в конечном счёте защита общества и предотвращение угрожающих обществу преступлений. Этой цели можно добиться только в том случае, если по отбытии срока заключения и по возвращении к нормальной жизни в обществе правонарушитель оказывается не только готовым, но и способным подчиниться законодательству и обеспечивать своё существование.
А зачем нам тюрьмы, в которых происходит распространение экстремистской идеологии в среде осужденных и их вербовка в ряды террористических организаций?...
Кто этим занимается? И кто за этим должен следить?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации