Сергей Бобунец закрепил успех песни «Зачем топтать мою любовь»

Практически вся творческая биография Сергея Бобунца связана с покорением межзвездных пространств. Песня «Звезды 3000» кочевала в разных вариантах из альбома в альбом его предыдущей команды «Смысловые галлюцинации». В поздний период существования этого коллектива появилась песня «Космос наш», которой Сергей Бобунец нередко открывал выступления и своего нынешнего проекта.
На сей раз концерт хоть и был запланирован недалеко от Дня космонавтики, соответствующая тема была вплетена в сет-лист очень тонко и без громких деклараций. Начать музыканты решили с поздних песен «глюков». «Вечность встанет с нами рядом» сопровождалась демонстрацией горных вершин на экране, а «Мысленный волк» на стихи Валерии Гай Германики напоминала о последних часах Великого Поста и о том духовном противнике, против которого этот христианский подвиг и был направлен.
Хит «Охотники» открывался задумчивым инструментальным интро. На этой песне обращала на себя также внимание гитара Александра Вольхина, который несколько раз выдал пассажи, напоминающие захлопывающиеся капканы. Далее настал черед пары сольных песен Бубы, посвященных более светлым вещам - «Пока танцуют ангелы» и «Декабрь». Одна из главных визитных карточек «глюков» «Зачем топтать мою любовь» позволила зрителям целенаправленно поупражняться в навыках хорового пения.
Концерт в «Тоннах» был примечателен тем, что во время него Сергей Бобунец сотоварищи умудрились поочередно воспеть все времена года. Ода зиме («Декабрь») сменилась философическим «Первым днем осени». О запоминающемся лете коллектив поведал в «Полюсах», отметив попутно 20-летний юбилей упомянутой в этой песне даты: «Никто не вспомнит 2003-й».
Наконец, идеальное попадание в момент было осуществлено в «Апреле», с которого попутно началось отмечание Дня космонавтике, так как на экране в это время шла документальная хроника с отправляющимся в полет Юрием Гагариным. Следом в духе дискотеки нулевых бороздить межгалактические сферы продолжили «Розовые очки» (с задорным возгласом Бубы «Москва, жги!»). Ну а «Звезды 3000» сопровождалась чтением фрагмента из «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери: «У каждого человека свои звезды. Одним — тем, кто странствует, — они указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для ученых они — как задача, которую надо решить…»
Изобретательный видеоряд концерта позволял как можно глубже проникнуться каждой песней. Под «Последнее признание» на экране оживала обложка альбома «Трудных времен песни», в составе которого она впервые была издана. В «Некуда бежать» перед глазами зрителей с немыслимой скоростью мелькали разные города, нарочно не позволяя задержаться ни на чем взглядам. Горячо принятый публикой «Разум когда-нибудь» победит исполнялся под демонстрацию схемы мозговой деятельности человека.
После «Вечно молодого» кто-то из зрителей предложил музыкантам: «Давай «Без стюардесс»?». Без «Стюардесс» на сей раз действительно обошлось, но на бис группа исполнила кое-что поинтереснее — свой прошлогодний сингл «Мир продолжает любить», в котором каждое слово било в цель и утешало израненные души. В «Огнях Урала» к музыкантам присоединился Никита Бобунец — техник группы отца и лидер собственной команды «Шарташ», олицетворяя единство разных поколений уральского рока.
Но и это еще было не все. «Напоследок закрепим успех!» - предложил Сергей Бобунец — и исолнил еще раз «Зачем топтать мою любовь».
Комментарии читателей Оставить комментарий