]]>
]]>

В Самаре задержали следователя за получение многомилионной взятки

11:35 19.12.2018

Сотрудники ФСБ Самарской области задержали в местном аэропорту Курумоч начальника отдела по преступлениям в сфере экономики Главного следственного управления ГУ МВД региона Веру Рабинович. Как сообщила пресс-служба ФСБ РФ, полковник подозревается в получении взятки в размере 10 млн рублей.

Общая сумма взятки составляет 20 млн рублей, Рабинович была задержана при передаче половины этой суммы. По версии силовиков, деньги предназначалась для составления «правильного» обвинительного заключения по поводу уголовного дела, которое собираются направить в суд.

«20 миллионов рублей потерпевшему предложили заплатить за направление в суд уголовного дела, по которому он являлся потерпевшим. При передаче денег и муляжа денежных средств на общую сумму в 10 миллионов рублей посредников и высокопоставленную сотрудницу МВД задержали с поличным сотрудники УФСБ России по Самарской области», – говорится в сообщении.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сама Рабинович не согласна с обвинениями в свой адрес, сообщает «КП».

Стоит отметить, что до этого Рабинович характеризовалась по службе положительно: была на хорошем счету у руководства, возглавляла следственное подразделение при ОВД Новокуйбышевска. Вернувшись в Самару стала начальником контрольно-методического отдела по преступлениями в сфере экономики. В сентябре она получила новое почётное звание – в 36 лет Вера уже полковник юстиции. Но некоторое время назад она оказалась в центре оперативной разработки, а ночью и вовсе угодила в изолятор, став подозреваемой по громкому преступлению.

В настоящее время в ГСУ расследуются несколько громких дел, в которых замешаны известные предприниматели и чиновники.

Комментарии читателей
07.01.2019, 10:54
Гость: МВИ

Глупо сказано,в своё время(1967-69) находясь на срочной службе лично знал майора после академии,который занимал должность полковника в возрасте 32 года.Точно знаю,никаких покровителей у него небыло.

07.01.2019, 10:47
Гость: МВИ

Любезный,вы что действительно верите,что в сша берут меньше взяток,чем в России? По меньшей мере,это смешно.

20.12.2018, 06:46
Гость: van-Osmos

Такая молодая и уже полковник. Я уверен, что заработала это звание не головой, иначе бы так быстро не вляпалась.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.