]]>
]]>

Экс-управляющего имуществом Минобороны обвиняют в вымогательстве

17:50 21.01.2019

Московский гарнизонный военный суд начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении бывшего начальника ФГКУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений» (ЦТУИО) Минобороны России подполковника Андрея Нежигая.

Офицер обвиняется в покушении на получение взятки в размере 15,1 млн руб. от руководства компании ООО «Городское строительство и хозяйство» (ГСХ), пишет «Коммерсант».

Уголовное дело в отношении  Андрея Нежигая Военное следственное управление (ВСУ) Следственного комитета РФ (СКР) по Москве возбудило в конце февраля прошлого года по ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере).

Как было установлено в ходе следствия, в сентябре 2017 года Андрей Нежигай организовал заключение договора мены недвижимости с руководством строительной компании ООО «Городское строительство и хозяйство». Согласно договору, строители должны были получить от военного ведомства несколько земельных участков в Москве и подмосковном Подольске под жилую и иную застройку. За это ООО обязывалось расплатиться с военными рядом построенных объектов недвижимости. Однако начальник ФГКУ Андрей Нежигай, по версии следствия, потребовал у строителей через свою знакомую Ольгу Андрейчук (ей вменяется посредничество во взяточничестве — ч. 4 ст. 291.1 УК РФ) 15,1 млн руб. за заключение выгодного им контракта. В ходе переговоров стороны договорились, что деньги должны быть положены в банковскую ячейку в одном из столичных филиалов Сбербанка, к которой будет иметь доступ госпожа Андрейчук.

Как говорится в материалах расследования, согласившись с требованиями подполковника, строители положили деньги в ячейку, но одновременно обратились с заявлением о вымогательстве в ФСБ.

Комментарии читателей
22.01.2019, 07:59
Гость: Дело

сердюкова живет.

21.01.2019, 20:59
Гость: Абалдеть !!!

Ну что они творят, эти строители! Соглашаются дать взятку и закладывают взяткополучателя! Посягают на самое святое в РФ-ии: на честность дачи взятки!! Они не понимают, что их действия приведут к увеличению размеров всех будущих взяток: взяткополучателям надо платить теперь психологам за психоанализ "честности" взяткодателя...

21.01.2019, 20:14
Гость: Питон

Ну и теперь не будет ни денег ни участков, все себе заберут следаки и силовики конфискуют как вещественные доказательства и присвоят себе. Строители деньги потеряют а вояки свои участки. В таких случаях нужно к браткам за помощью обращатся к смотрящему по москве к авторитету он бы их справедливо рассудил.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.