Опубликовано видео перехвата российским Су-27 самолета ВВС Швеции

17:56 24.01.2019

Российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель.

Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне.

Минобороны опубликовало видео перехвата истребителем Су-27 самолета-разведчика "Гольфстрим" ВВС Швеции.

На кадрах видно, как самолет вылетел с авиабазы, приблизился к разведчику и сопровождал его на безопасном расстоянии, пока тот не удалился от российской границы. После этого истребитель вернулся на аэродром базирования.

"Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту, идентифицировал его как самолет-разведчик "Гольфстрим" ВВС Швеции, который осуществлял полет без включенного транспондера", - цитирует телеканал "Звезда" сообщение Минобороны.

После удаления иностранного самолета от государственной границы РФ российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования. 

Комментарии читателей
25.01.2019, 03:08
Гость: Высший пилотаж.

Высший пилотаж империи лжи. Во время перехвата шведского разведчика летчик ВКС России успел переодеться и дважды сменить самолет
Видеоролик опубликован на сайте военного ведомства 24 января. Он сопровождает сообщение с заголовком «Экипаж истребителя Су-27 перехватил шведский самолет-разведчик над Балтийским морем». Согласно фабуле, над нейтральными водами Балтики, в опасной близости к госгранице, противовоздушная оборона зафиксировала объект.
На перехват отправился дежурный Су-27, неизвестное он идентифицировал как «самолет-разведчик «Гольфстрим» ВВС Швеции, который осуществлял полет без включенного транспондера». Завидев российский истребитель, иностранец изменил курс, а экипаж вернулся на базу.
Дату инцидента министерство обороны не сообщает, но внимание пользователи Сети обратили на другое: в ролике использованы съемки трех разных самолетов. Так, летчик садится в одноместный Су-27, на нем оранжевый комбинезон. В воздухе он управляет самолетом с двухместной кабиной, а приземляется на Су-24.

25.01.2019, 02:40
Гость: русский

А мне что за печаль? Войдет там какая-то Швеция официально в НАТО или выйдет.
Официально Швеция членом НАТО не является, но активно с НАТО сотрудничает. Американские вояки чувствуют себя там как дома.

25.01.2019, 01:13
Гость: гусскому

Чудик ольгинский, Швеция не входит в НАТО, но благодаря таким дуболомам как ты - точно войдет.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.