]]>
]]>

Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ

10:08 24.01.2019

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что разговоры о прощенных долгах региона за газ являются «беспочвенными». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на его канал в телеграме.

По его словам, работа по взысканию неоплаченной суммы не останавливалась. «Также беспочвенны разговоры о девяти миллиардах рублей, которые якобы простили жителям Чечни», — подчеркнул Кадыров.

В постановлении суда Заводского района Грозного, который удовлетворил иск чеченской прокуратуры к компании «Газпром межрегионгаз Грозный», «нет ни одного слова о сумме», заявил Кадыров. «Суд обязал навести порядок в вопросах взыскания задолженности. А окончательная сумма может быть установлена только после проведения полной инвентаризации дебиторской задолженности ООО «Газпром межрегионгаз Грозный». А она охватывает период продолжительностью девять лет», — сказал глава Чечни.

Кадыров добавил, что в Чечне долгое время не вели четкий учет потребителей газа, из-за чего в списки попали люди, которые уехали из республики или погибли во время военных действий. «Естественно, ни у кого нет возможности платить за газ, который не потреблял, или платить по пять раз за один и тот же кубометр газа», — сказал он.

Прокуратура Чечни 17 января объявила, что по ее иску была списана задолженность жителей Грозного за газ в размере девяти миллиардов рублей. Позже сообщение было отредактировано, из него убрали сумму долга.

После этого депутаты законодательных собраний нескольких российских регионов обратились в прокуратуры с просьбой рассмотреть возможность такого же списания долгов.

В «Газпроме» заявили, что решение суда в Грозном противоречит правовым нормам и несправедливо по отношению к добросовестным плательщикам. Генпрокуратура поручила прокурору Чечни поддержать апелляцию ООО «Газпромежрегионгаз» на решение о списании долгов жителей республики.

Комментарии читателей
25.01.2019, 11:39
Гость: Батун

Грузинам газ дает Аллах? Странно...Грузины,вроде как,православные.

25.01.2019, 10:02
Гость: !

- А у нас долги за газ, а у вас?
- А нам газ даёт Аллах, вах!

25.01.2019, 04:55
Гость: Батун

Можете на меня обижаться до конца жизни,но я скажу.
Зоя,Вы никогда не станете на форуме тем,кем хотите стать.
Никогда.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.