]]>
]]>

Москвичи вышли на акцию протеста против открытия «Ельцин-центра» в столице

14:31 8.02.2019

В Москве на Малой Никитской улице, 12 (возле будущего здания «Ельцин-центра»)  7 февраля прошла массовая встреча с депутатами Госдумы, на которой граждане высказали протест против открытия в Москве филиала «Ельцин-центра».

На акцию против «Ельцин-центра» в Москве собрались сторонники КПРФ, Левого Фронта, МосСовета, комсомола и других организаций. Граждане держали флаги и плакаты: «Имя Ельцина - позор России!», «Открывайте Ельцин-центр в аду!», «Долой "Ельцин-центр», даешь «Сталин-центр» и другие.

По итогам акции в федеральные и региональные органы власти будут направлены требования отменить решение об открытии филиала «Ельцин-центра» в Москве, сообщает «СвободнаяПресса».

Депутат Валерий Рашкин заявил, «С фамилией Ельцина связан развал великой державы СССР… С фамилией Ельцина связан развал экономики СССР и РФ, колоссальная коррупция, разворовывание, растаскивание, мздоимство, которое наступило в эру лихих 1990-х, колоссальное уменьшение численности населения России».

В настоящее время Управление делами президента РФ проводит на Малой Никитской улице реконструкцию усадьбы Долгоруковых-Бобринских, где будет создан филиал фонда «Президентский центр Б. Н. Ельцина». Дата окончания работ - конец 2019 года. 

Данная усадьба являлась одним из лучших образцов сохранившихся усадеб высшего дворянства. До так называемой реставрации в ней полностью сохранялись лестницы, колонны, лепнина, арочные ниши и вся внутренняя планировка здания. В ходе «приспособления» исторического здания под «Ельцин-центр» многое из этого было уничтожено.

«Накануне.ру» отмечает, что правительство выбивает из населения последние деньги за счет повышения НДС, пенсионного возраста и новых налогов, говоря, что денег нет, но тут же находит средства для строительства музеев имени одного из самых непопулярных руководителей страны. По официальным заявлениям, 7 млрд бюджетных денег ушло на екатеринбургский музей и теперь еще около 1,35 млрд руб. на московский. Содержание обходится в 150 млн руб. ежегодно.

Комментарии читателей
11.02.2019, 14:15
Гость: *

Я таки дикоизвиняюсь, но если деньги на строительство ЕБН-центра дает ВВП, если на открытие центра приезжает ВВП и выдает там трогательные речи, если после открытия центр софинансируется за счет госбюджета, то значит ли это то, что против ЕБН-центра выступают агенты госдепа?
Во всяком случае, по версии местных ольгинских, против одобренных ВВП повышения пенсионного возраста/НДС/тарифов/цен выступают исключительно агенты госдепа! Следовательно, и против ЕБН-центра - тоже госдеповцы?

11.02.2019, 09:22
Гость: stalker

Целиком и полностью поддерживаю митингующих. Большинству людей в нашей стране не нет причин с теплотой вспоминать лихие 90-е годы. Ельцин был не лидер-созидатель. Единственное в чем он преуспел, так это в разрушении. Окончательно добил то, что его предшественник М. С. Горбачев начал ломать. Развалил страну (отчитавшись о проделанной работе перед американским президентом), почти угробил экономику, науку, систему образования, армию и флот. Люди месяцами не получали зарплату, голодали, выживали как могли. Под громкие аплодисменты на Западе у нас закрывались заводы, фабрики, НИИ, конструкторские бюро и проч.. Численность населения сократилась на 14 млн. человек. Народ обобрали, лишив накоплений, превратив в поденщиков. Далее перечислять не буду. Не вижу смысла. Да за такие дела не чествовать надо, а поступать как с Муссолини.

10.02.2019, 23:38
Гость: Как то так

Зачем строить то, что через несколько лет снесут ?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.