]]>
]]>

ФСБ разоблачила высокопоставленного офицера МВД и адвоката-посредника

12:19 11.02.2019

Мещанский суд Москвы вынес приговор полковнику Антону Ирхину, который требовал у владельца ресторана 1 млн долларов.

Криминальная история началась в 2014 году, когда ГСУ ГУ МВД РФ по Москве предъявило обвинение по ч. 4 статьи 159.1 (мошенничество в сфере предпринимательства) бизнесмену Расиму Мустафаеву (владеет в Москве рядом фирм и рестораном «Сказка Востока»), сообщает «Росбалт».

Мустафаев пригласил в гости адвоката Ильгара Гасанова, которого попросил за взятку сделать так, чтобы уголовное преследование предпринимателя было прекращено.

Гасанов отправился к знакомому - полковнику Управления «П» ГУЭБиПК МВД РФ Антону Ирхину. В ходе встреч с предпринимателем Ирхин обещал «решить» проблему, за что попросил 1 млн долларов, сказав, что большая часть денег уйдет следователям. После некоторых раздумий Мустафаев согласился.

В начале сентября 2014 года бизнесмен передал Гасанову первый транш в размере 150 тысяч долларов, которые адвокат передал Ирхину. 14 сентября Мустафаев отдал Гасанову еще один сверток, в котором было уже 100 тысяч долларов. Вся сумма также была вручена Ирхину.

На следующей день, 15 сентября 2014 года, ГСУ прекратило уголовное преследование Мустафаева в связи с применением к нему акта амнистии. По версии следствия, после этого бизнесмену напомнили о долге в 750 тысяч долларов. По февраль 2015 года Мустафаев передал адвокату и Ирхину еще 860 тысяч рублей и 30 тысяч долларов. Дальше предприниматель платить отказался, в связи с чем у него возник конфликт с Гасановым и сотрудником МВД.

В 2018 году об этой истории узнали в ФСБ, на свет появилось соответствующее уголовное дело. Следователи сочли, что Ирхин обманывал бизнесмена и адвоката. Он общался с сотрудниками ГСУ, знал, что они собираются амнистировать Мустафаева, чем и воспользовался. Якобы сотрудник ГУЭБиПК МВД РФ никакой взятки не передавал, а всю сумму присвоил.

В результате Ирхин полностью согласился с такими формулировками и признал свою вину в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ирхин был приговорен к двум годам и шести месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 300 тысяч рублей. Также он лишен звания полковника. Адвокату Гасанову предъявили обвинения по статье 291.1 УК РФ (посредничество при передаче взятки).

Комментарии читателей
11.02.2019, 23:02
Гость: Комментатор

Нормальных людей в системе МВД РФ очень мало. Как правило, те, для кого служба не пустой звук либо сами пишут рапорта по "собственному желанию", либо оскотиниваются, либо вперед ногами.

11.02.2019, 22:58
Гость: Комментатор

Маленькое дополнение к статье. В системе МВД специальные звания, т.е. не просто полковник, а полковник полиции (как вариант юстиции и т.д.). Собственно, если изучить законодательство, НПА и т.д., то в системе МВД офицеров нет в принципе. Есть только понятие как "начальствующий состав".

11.02.2019, 17:33
Гость: Старик Похабыч

Эта дамочка тоже не у станка стоит.
Она то для страны что , кроме слов, производит?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.