]]>
]]>

Медведев предложил создать социальный портрет бедняка

20:42 15.02.2019

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил создать социальный портрет граждан РФ, проживающих за чертой бедности, чтобы сделать помощь им более целенаправленной.

"У нас свыше 19 млн человек, чей доход ниже прожиточного минимума", - сказал Медведев на встрече с руководителями регионов в пятницу.

"Решения о выплатах и пособиях принимаются на основе сухих цифр. Это стандартный набор данных, обезличенная картина. Нам нужно составить более подробный социальный портрет бедности в нашей стране", - цитирует премьера "Интерфакс".

По словам, Медведева, чтобы "помочь человеку выбраться из такой ситуации, необходимо понять специфику его жизненной ситуации, его потребностей".

"Нужно посмотреть, какое у него (бедного человека) образование, каково состояние здоровья ", - добавил глава правительства. Он убежден, что "при современных технологиях сделать это абсолютно несложно".

Медведев указал, что такой социальный портрет позволит оказывать людям с невысокими доходами адресную помощь: "получить образование, преимущества на рынке труда, заняться вопросами здоровья, создать возможности заняться малым бизнесом, кто этого захочет".

Комментарии читателей
15.03.2019, 11:32
Гость: buslaif

- Ну и рожа у тебя, Шарапов! - сказал Шарапов, глядя в зеркало.
Стал умываться. Посмотрел: не смывается грязь. Умылся еще раз, с мылом.
Посмотрел: такой же грязный:
- Что за черт!
- Вымой зеркало, - сказал Жеглов.

16.02.2019, 16:37
Гость: обычная

отмазка, чтобы тянуть время и ничего не делать. Потом - пилить деньги, выделив их на "исследования социальных"рож, потом - на другое теплое место.

16.02.2019, 15:41
Гость: кенто

Его и прочих рукоразводителей давно описал Салтыков Щедрин в "Господах ташкентцах" - весь мир смеется. Мне кажется составить портрет бедняка у них не получится - интеллекта не хватит.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.