]]>
]]>

Суд приостановил строительство завода на берегу Байкала

12:51 15.03.2019

Строительство завода по производству питьевой воды в поселке Култук на берегу Байкала приостановлено по решению суда, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Суд удовлетворил иск Западно-Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, выявившей нарушения при строительстве завода, на территории которого специалисты Росприроднадзора и прокуратуры обнаружили следы нефтепродуктов и свалки отходов производства. Строительство приостановлено с 15 марта.

Строительство завода в Култуке началось в январе 2019 года. Первую очередь предполагается запустить в декабре 2019 года, а полностью завершить строительство — в 2021 году. Около 80% продукции пойдет на экспорт — в основном, в Китай, Южную Корею и Монголию.

Планы построить завод по розливу воды в Култуке вызвали протесты со стороны жителей региона, которые разместили в интернете петицию (она набрала почти один миллион голосов), а также запланировали акции протеста.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проверить проект строительства завода на соответствие «самым строгим экологическим стандартам», а стилист Сергей Зверев, который в детстве жил в поселке Култук, устроил одиночный пикет у Кремля.

Комментарии читателей
16.03.2019, 06:14
Гость: Ы?!--

Ты,наверное,и чай пьешь мужественно.

16.03.2019, 01:10
Гость: Wrangell

Получается, что этот , как вы его называете "Попугай в перьях" и есть последний самый смелый мужик, оставшийся в России...
Все прекрасно знают, что Байкал бессовестно загаживают и, как выясняется, никому до этого дела нет кроме Зверева... Про гнусных прихватизаторов и про продажных бандитов-депутатов вообще говорить не хочется...
Таковы вот реалии России...

15.03.2019, 19:02
Гость: такиминадо

Получается, что проводя одиночный пикет на Красной площади с протестом против строительства этого завода, Зверев демонстрировал прогосударственную позицию, а те, кто его вязал - соответственно, антигосударственную. Но извиняться перед ним никто, естественно, не собирается. Таковы российские реалии.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.