В России предсказали новую волну губернаторских отставок

09:17 18.03.2019
Фото с сайта Pixabay.com

В ближайшее время в России может пройти новая серия отставок губернаторов, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на два близких к администрации анонимных источника.

По словам одного из источников, новая волна увольнений может начаться уже на текущей неделе. Второй собеседник издания отметил, что до конца недели Кремль определится со списком регионов, а сами отставки могут начаться несколько позднее.

Отмечается, что своих постов могут лишиться от трех до шести губернаторов. В частности, уже решена судьба возглавляющей Мурманскую область Марины Ковтун, также отставка грозит Александру Бердникову (Республика Алтай), Юрию Бергу (Оренбургская область) и Борису Дубровскому (Челябинская область). Под вопросом остается будущее Алексея Орлова (Калмыкия) и Андрея Бочарова (Волгоградская область).

Осенью 2017 года президент Владимир Путин уволил ряд губернаторов. Перестановки затронули, среди прочих, Красноярский и Приморский края, Ивановскую, Омскую, Орловскую, Новосибирскую, Самарскую, Псковскую и Нижегородскую области, а также Ненецкий автономный округ.

Прямые губернаторские выборы отменены в 2004 году. Глава государства получил право отрешать губернаторов от должности «в связи с утратой доверия» и «за ненадлежащее исполнение своих обязанностей». Летом 2012 года выборы вернулись, но в случае ухода губернатора в отставку его обязанности исполняет назначенный Кремлем врио.

Комментарии читателей
18.03.2019, 14:07
Гость: Мнение

Недавно по телеканалу показали, что в Волгограде на ремонт небольшой стелы, по сути косметический ремонт израсходовано было 4,5 млн руб. и через месяц там уже посыпалась штукатурка, на эти деньги можно купить хорошую квартиру в том же Волгограде, а на тот ремонт что сделали хорошим мастерам хватило бы максимум 150 т.р. За бесконтрольный расход государственных денег должны нести ответственность уполномоченные чиновники.

18.03.2019, 14:01
Гость: Коментарий

В условиях когда Запад выступает против России единым фронтом направленным на экономическое мягко сказать ограничение страны, в этих условиях очень важно что бы каждый чиновник на ответственном посту работал с полной отдачей сил на пользу страны а не наоборот. Крайне важно что бы не продолжался развал экономики страны что к стати систематически происходит постоянно, к примеру развал в Оренбургской области ЮУМЗ в г.Орске. Подобные действия грозят тем что страна может оказаться на условиях Монголии, где преобладают бескрайние степи. Более того положительной деятельности губернатора должна даваться оценка уже через два года на этом посту и в случае отрицательного заключения губернатор не только должен уйти но и навсегда лишиться возможности занимать государственные посты.

18.03.2019, 13:01
Гость: Деревенский

И снова назначат "верных заветам" из ЕдРо.И снова будет по дедушке Крылову:А вы друзья,как не садитесь...".Что толку тасовать замасленную колоду,когда провальна сама концепция внутренней политики.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации