Конституционный суд отказался оценивать повышение пенсионного возраста

Конституционный суд России отказался рассматривать вопрос о конституционности повышения пенсионного возраста по запросу группы депутатов Госдумы от КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР.
Депутаты, направившие запрос в декабре, указывали, что повышение пенсионного возраста, по их мнению, неконституционно, так как умаляет права граждан и «не отвечает… критериям социального государства». В определении суда сказано, что Конституция оставляет определение пенсионного возраста «на усмотрение законодателя», а вопрос целесообразности принятия закона выходит за пределы компетенции органа.
На указание депутатов, что «Единая Россия» практически не обратила внимание на предложенные оппозицией поправки, КС ответил, что парламентское большинство «несет риск утраты электоральной поддержки и доверия избирателей ввиду возможных негативных последствий принятых законодательных решений».
В юридической службе КПРФ назвали решение судей политизированным и пообещали продолжить попытки оспорить реформу и дальше, пишут «Ведомости».
Принятый в 2018 году закон предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет — до 60 для женщин и до 65 для мужчин. Эти перемены, согласно социальным опросам, не поддерживает большинство россиян.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Это отговорки" - т.е. дело "пьяного мальчика" и головой скорбная судья, признавшая фотку с Парада Победы "пропагандой нацизма" ничему не научили? Ну, тогда хоть с Квачковым пообщайся на тему "правосудия", он тебе детально объяснит, как можно стать изменником и террористом, готовящим государственный переворот с арбалетом!
А за хищения в особо крупных никого, кроме невиновных, не расстреляют, а виновные, традиционно, даже не присядут - клянусь особняком Табуреткина и его новой пилорамой!
Это отговорки. Должна быть и смертная казнь и пожизненное заключение. Да, по делам вызывающим сомнение, по ходатайству самого осужденного смертная казнь может быть отсрочена до выяснения новых обстоятельств или заменена на пожизненное заключение. Но по очевидным и полностью доказанным делам, приговор должен быть приведен в исполнение. Это например терроризм, захват заложников , измена родине, хищения в особо крупных размерах, рецедивисты не вставшие на путь исправления.
Извиняйте, предлогаю почитать и вникнуть о чём пишет пост ниже
04.04.2019, 17:27 на мой взгляд очень поучительно......
Гость: Фемида ля комедия
"Кишка тонка (или толста - кому как)" КСуду ввязываться в "большую политическую игру" на фоне Осноного Закона ПРЯМОГО (!!!???) действия.
1993 год научил "Высокий суд" "не высовываться". И дальше только мелочевка. Но признаться есть и несколько "++" для народа решений КС, как мягонькоя "острастка" правительству (понятно же, что любые ?? в рамках страны решаются прежде всего на его уровне). Т.е. достаточно своевременно "поставить вопрос", а не ждать, к примеру, прямой линии с президентом.
А уставные суды субъектов федерации и вовсе "ничтожное зрелище" - сущее дармоедство.
А какого, собственно, ответа вы ожидали от чиновников.
Все чинуши, в том числе и те, которых назвали судьями, глядят в рот тому, кто им платит. Чинушам из КС зарплату платит ведомство премьер-юриста Менделя. Поэтому, как и все служащие, чинуши из КС будут обслуживать только интересы премьер-юриста Менделя и его сообщников.