Пилот Як-18 снял на видео поджигателей леса в Иркутской области

21:40 30.05.2019

Летчик-наблюдатель, возвращаясь с авиапатрулирования лесопожарной обстановки в Черемховском районе, увидел дым недалеко от деревни Поморцева. Пилот самолета Як-18 свернул в сторону пожара.


Фото с сайта baikal24.ru

На лесной дороге он заметил автомобиль УАЗ «Хантер» с багажником на крыше. Там же оказались несколько человек, которые, увидев самолет, сели в автомобиль и начали удаляться от места возгорания.

Запас топлива у воздушного судна был ограничен, поэтому летчик не смог проследить за злоумышленниками. Скорее всего, был умышленный поджог. Пожар был локализован на площади около 2 тыс. га, из которых 200 га покрыты лесом. На тушении задействовано 30 человек и 12 единиц техники. Видеоматериалы переданы в полицию.

Комментарии читателей
22.06.2019, 19:04
Гость: во оно как

а что им осталось делать?, скорее всего следы заметают, деловой лес не законно вырубили, не деловой лес поджигают, теперь все спишут на пожары

31.05.2019, 15:13
Гость: Сердечник

На браншпиль намотал

31.05.2019, 13:26
Гость: ВВВ

Да уж, топлива у него было мало. Нет топлива - на таран иди!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.