Боец спецназа ГРУ был убит в массовой драке в Подмосковье

10:11 3.06.2019

Боец спецназа Главного разведывательного управления (ГРУ) Никита Белянкин погиб в драке возле подмосковной деревни Путилково в Красногорском районе Московской области.

Как пишет РБК со ссылкой на друга погибшего Сергея Иванова, инцидент произошел 1 июня. Белянкин возвращался с подругой домой по Новотушинской улице. Примерно в 23:30 возле бара «БирХаус» он стал очевидцем драки, в ходе которой десять человек избивали двух людей.

«Спецназовец достал травматический пистолет и сделал предупредительный выстрел в воздух, переключив внимание нападавших на себя. Они повалили его на землю и воткнули нож, после чего тот умер на руках у девушки», — рассказал Иванов.

Он отметил, что машина скорой помощи подъехала спустя 10–15 минут, после того как умер Белянкин. «Личность одного из подозреваемых установлена — предположительно, он сотрудник бара, но пока никто не арестован — убийцы скрываются», — сказал Иванов.

Он также добавил, что погибший был ефрейтором, он четыре года служил в подразделении спецназа. Издание также отмечает, что погибший был участником боевых действий в Сирии. В частности, в 2016 и 2017 годах он участвовал в боях под Алеппо против «Исламского государства» (ИГИЛ, ИГ, террорестическая организация, запрещенна в России) и имел награды.

Случайный свидетель массовой драки рассказал телеканалу "Звезда" подробности ЧП. По словам мужчины, все произошло очень быстро. Вначале он увидел, как молодой человек пошел в сторону толпы, в которой избивали двух парней. Прозвучали выстрелы, все разбежались, пострадавший сделал несколько шагов и упал.

По данному факту Следственный комитет России по Московской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование дела продолжается.

Комментарии читателей
10.06.2019, 22:29
Гость: СМЕРТЬ УБИЙЦАМ!

...За «Смерть убийцам!» граждане любой страны.
Скольких они «случайно» покалечили, убили,
пытали, грабили, машинами давили!
Спецназовцу нож в сердце – где? У стен Москвы!

За это их в отдельной камере держать,
в которой личный туалет, вода и книги?
Пожизненно лечить, кормить и одевать?
Не есть ли это доказательство, улики
жестокости, несправедливости властей
к нормальным, честным гражданам страны своей?

(1998)
В запрете смертной казни гумманизма нет!
Жизнь сохранять убийцам – это аморально!
Лишь демократы и Совет Европы за запрет,
Россию чтобы сокрушить фундаментально.
Но согласилаь с ними ельцинская власть.
И сразу же Чечня вторая началась…
--------------------------------------------------------------------
Ларида Кузнецова Стихи.ру

06.06.2019, 15:12
Гость: Глеб

Вводить смертную казнь ,потому как в нашу исправительную систему никто не верит,приедут армяне отбашляют нач зоны и будет "пассажир" сидеть......
И миграционную политику надо менять,а для этого в стране должен быть хозяин,да где его взять

06.06.2019, 12:27
Гость: Оганнес

Таких тварей необходимо публично казнить, через повешение на площадях

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.