Медведев спрогнозировал переход на четырехдневную рабочую неделю

13:34 11.06.2019

Рабочая неделя во всем мире станет четырехдневной благодаря технологическому прогрессу. Это позволит работникам избавиться от профессионального выгорания. С таким заявлением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев на Международной конференции труда.

«Весьма вероятно, что будущее за четырехдневной рабочей неделей как основой социально-трудового контракта», — привел его слова ТАСС.

Дмитрий Медведев отметил, что сокращение рабочего времени станет возможным благодаря технологическому процессу. Он напомнил, что в начале прошлого века автомобильный магнат Генри Форд сократил рабочую неделю с 48 часов до 40, что положительно сказалось на производительности труда.

Также он напомнил, об эксперименте компании из Новой Зеландии, которая перевела своих работников на четырехдневную рабочую неделю. В итоге производительность труда в пересчете на час выросла на 20%, а уровень стресса у сотрудников значительно снизился.

«Люди подчас просто сгорают на работе. Все это приводит к снижению производительности труда, что, в свою очередь, сказывается на экономических показателях», — пояснил российский премьер.

Дмитрий Медведев пояснил, что малые и средние предприятия уже идут в ногу со временем и подстраиваются под требования нового поколения работников. Они отказываются от старых систем мотивации, которые точно не заинтересуют современных молодых людей.

Ранее участники Петербургского экономического форума поделились своим мнением о четырехдневной рабочей неделе. Бизнесмен, управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко заявил, что первыми на четырехдневку надо перевести чиновников, заменив часть из них на программное обеспечение. Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов заявил, пока для такого нововведения может подойти только сфера IT-технологий.

Комментарии читателей
12.06.2019, 06:39
Гость: працельс

то что Медведев до сих пор путает производительность труда с его интенсивностью говорит о его полной профнепригодности)))

12.06.2019, 06:29
Гость: IgS

А он сам-то хоть пару дней в неделю работает? Тогда ему четыре будет трудновато... Я к чему: если он станет в два раза больше работать мы станем в два раза лучше жить, натюрлих!

12.06.2019, 06:29
Гость: Парацельс

Это не моя рекомендация. Я её в одной интересной книжке прочитал)
Механизм непонятен, но чёткая корреляция прослеживается)

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.