Минтруд РФ: каждый пятый пенсионер продолжает работать

В России после выхода на пенсию продолжает работать каждый пятый пенсионер, говорится в докладе о результатах комплексного мониторинга социально-экономического положения пожилых людей за 2018 год, опубликованном Минтрудом.
Всего в России на начало 2019 года работали 9,6 миллиона пенсионеров из 43,8 миллиона человек, имеющих право на пенсию.
Средний размер пенсии в целом по Российской Федерации на начало года, по данным Пенсионного фонда РФ, составлял 14 тысяч 825 рубля.
Наибольший средний размер пенсии был установлен в Чукотском автономном округе (27 тысяч 44 рубля), наименьший — в Дагестане (11 тысяч 854 рубля).
В среднем по России прожиточный минимум на I квартал 2019 года установлен в 10444 рубля. В Чукотском АО прожиточный минимум для пенсионеров на начало года — 17147 рублей, в Дагестане — 7666 рублей.
С 2019 года в России началось поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет: до 65 лет у мужчин и до 60 — у женщин. Необходимость пенсионной реформы, в числе прочего, обосновывали значительным число граждан, продолжающих работать после того, как получили право на пенсию. Пенсионная реформа спровоцировала акции протеста по всей России.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Хорошее обоснование повышения пенсионного возраста до 85! Или 95 все-таки лучше?
А куда пенсионеру деваться. Кушать-то хочется...
С нынешними кремлеводителями скоро и после смерти работать придётся.
Это они от сребролюбия. Привыкли жить на широкую ногу, хотят по канарам ездить, по ницам. В биарицах хотят особняки покупать, в Тоскане виноградники. Внуков хотят в лондонах и парижах учить.
А ты не мечтай, делай...
Думкой кто богатеет?