Пятое поколение Boeing оснастят широкополосным интернетом

10:30 20.06.2019

IT-трансформация показала серьезное влияние на гражданскую авиацию. В Boeing пятого поколения через несколько лет может появиться широкополосный интернет. Проектом занимается подразделение Boeing Globus.

Об изменениях, которые претерпела авиационная индустрия, рассказал президент компании Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко. Интервью с ним опубликовал сайт телеканала «Звезда».

«Я могу себе представить, что пассажиры, которые будут летать на наших самолетах через несколько лет, будут пользоваться всеми услугами широкополосного интернета так же, как они пользуются на земле», — заметил Кравченко.

В компании, добавил он, создано новое подразделение Boeing Globus. Оно займется новыми технологиями, которые доступны посредством интернета и искусственного интеллекта. Самолеты при этом останутся «важнейшей платформой».

«Я думаю, что на земле основными будут цифровые сервисы, и мы хотим быть частью этой трансформации», — заключил президент российского отделения Boeing.

В первый день международного авиасалона в Ле-Бурже корпорация Boeing не заключила ни одного контракта. Гендиректор Boeing Деннис Мюленбург заявил, что компания рассчитывала использовать площадку по-другому. В частности для убеждения клиентов и поставщиков в прогрессе, который достигнут по модели 737 Max.

По итогам Ле-Бурже, подчеркнул Сергей Кравченко, Boeing объявил о заказе 256 самолетов на сумму свыше 26 миллиардов долларов. Консорциум AG, в который входят British Airways и другие крупные европейские перевозчики, намерен приобрести у концерна 200 самолетов Boeing 737 Max.

Эксплуатация этой модели была приостановлена во всем мире после двух катастроф, в которых разбились лайнеры указанного типа. В октября 2018 года в Индонезии в крушении погибли 189 человек, а в марте 2019-го в Эфиопии — 157. Авиационные власти установили, что катастрофы могли произойти из-за проблем с автоматикой 737 Max.

Комментарии читателей
11.07.2019, 19:59
Гость: Хм

Это "новости" уже второй месяц.
Боинг MAX так и не вышел на полеты.
Зато в нем на земле сидящие будет иметь интернет. Это просто сенсация сенсаций.

22.06.2019, 05:12
Гость: IgS

у них вообще бортовая сеть была общая и с видео и с управлением. А тут еще это. Ну-ну.

20.06.2019, 14:01
Гость: Иван простак

Сертификация МС-21

"В ходе лётных испытаний в рамках программы валидации самолета МС-21-300 специалисты Европейского агентства по безопасности полетов (European Union Aviation Safety Agency, EASA) оценивали поведение самолета в различных режимах до высоты 12 000 м. Полеты выполнялись с большой и малой взлетной массой, в условиях передней и задней центровки. Продемонстрирована работа комплексной системы управления самолетом в основном режиме. Испытатели оценили поведение самолета на минимальных эволютивных скоростях* взлёта и посадки, в том числе с имитацией отказа двигателя."
_________
Дальше скорее всего американцы наложат санкции на двигатель Пратт, а наш ПД-14 пойдёт на испытания только с пятого экземпляра. Так что ждём нашего двигателя и полностью нашей нити для композитного крыла, о создании которой уже заявлено, иначе он нам перекроют кислород.
Особенно в контексте провала Боинга.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.