МЧС сообщило о погибших в результате наводнения в Иркутской области

19:24 29.06.2019
© KM.RU, Алексей Белкин

Три человека, в том числе один ребенок, погибли и более 300 пострадали в результате паводка в Иркутской области, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

По последним данным ведомства, в результате ЧС пострадали 348 человек, в том числе 32 ребенка. 97 пострадавших, в том числе 17 детей, госпитализированы, 251 пострадавшему, в том числе 15 детям, медицинская помощь оказана амбулаторно.

Кроме того, спасатели эвакуировали 1161 человека, в том числе 261 ребенка. В 11 пунктах временного размещения находится 561 человек, в том числе 161 ребенок, остальные разместились у родственников и знакомых.

Ранее пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Сергея Левченко сообщала, что при наводнении в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском и Чунском районах Иркутской области погиб один человек, трое пропали без вести, 16 были госпитализированы.

В субботу в пресс-службе Главного управления МЧС по региону "Интерфаксу" сказали, что вышедшие из берегов из-за дождей реки продолжают затапливать жилые дома в Иркутской области, но темпы развития паводка снизились. По данным на 20:00 по местному времени (15:00 по Москве) в 48 населенных пунктах оказались подтопленными свыше четырех тысяч домов.

Как отметили в пресс-службе, подтопления зафиксировали на территории пяти районов региона: Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского и Зиминского, где вышли из берегов левые притоки Ангары: крупные реки Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока.

Режимы ЧС из-за паводка действуют в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском и Чунском районах области.

Комментарии читателей
30.06.2019, 12:51
Гость: Память коротка?

Лесные и торфяные пожары в СССР летом 1972 года охватили более десятка областей в центральной части страны на площади в 1,8 млн. гектаров[1]. Засушливое лето способствовало тому, что возникло более 40 тысяч лесных пожаров[2]. В тушении пожаров принимало участие около 360 тыс. человек[1В Подмосковье сгорело 19 деревень, погибло 104 человека[2]. В Горьковской области огонь уничтожил 460 тыс. гектаров леса, в Марийской автономной республике — 195 тыс., в Московской и Пензенской областях — по 25 тыс.[1].Дым пожаров дошел до Ростовской области. В советских газетах об этом не было ни строчки.

30.06.2019, 12:16
Гость: Ха-ха-ха!

И горели, и тонули. Только тебе не говорили, чтобы ты пахал, создавая богатства для будущих олигархов и не заморачивался.

30.06.2019, 10:55
Гость: Сердечник

будто не знали где живут... особенно начальство ни сном ни духом...
всю зону затопления обозначить на будущее с указанием уровня максимального затопления, чтоб впредь видели на какой глубине окажутся...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.