МЧС сообщило о погибших в результате наводнения в Иркутской области

Три человека, в том числе один ребенок, погибли и более 300 пострадали в результате паводка в Иркутской области, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МЧС России.
По последним данным ведомства, в результате ЧС пострадали 348 человек, в том числе 32 ребенка. 97 пострадавших, в том числе 17 детей, госпитализированы, 251 пострадавшему, в том числе 15 детям, медицинская помощь оказана амбулаторно.
Кроме того, спасатели эвакуировали 1161 человека, в том числе 261 ребенка. В 11 пунктах временного размещения находится 561 человек, в том числе 161 ребенок, остальные разместились у родственников и знакомых.
Ранее пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Сергея Левченко сообщала, что при наводнении в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском и Чунском районах Иркутской области погиб один человек, трое пропали без вести, 16 были госпитализированы.
В субботу в пресс-службе Главного управления МЧС по региону "Интерфаксу" сказали, что вышедшие из берегов из-за дождей реки продолжают затапливать жилые дома в Иркутской области, но темпы развития паводка снизились. По данным на 20:00 по местному времени (15:00 по Москве) в 48 населенных пунктах оказались подтопленными свыше четырех тысяч домов.
Как отметили в пресс-службе, подтопления зафиксировали на территории пяти районов региона: Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского и Зиминского, где вышли из берегов левые притоки Ангары: крупные реки Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока.
Режимы ЧС из-за паводка действуют в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском и Чунском районах области.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Лесные и торфяные пожары в СССР летом 1972 года охватили более десятка областей в центральной части страны на площади в 1,8 млн. гектаров[1]. Засушливое лето способствовало тому, что возникло более 40 тысяч лесных пожаров[2]. В тушении пожаров принимало участие около 360 тыс. человек[1В Подмосковье сгорело 19 деревень, погибло 104 человека[2]. В Горьковской области огонь уничтожил 460 тыс. гектаров леса, в Марийской автономной республике — 195 тыс., в Московской и Пензенской областях — по 25 тыс.[1].Дым пожаров дошел до Ростовской области. В советских газетах об этом не было ни строчки.
И горели, и тонули. Только тебе не говорили, чтобы ты пахал, создавая богатства для будущих олигархов и не заморачивался.
будто не знали где живут... особенно начальство ни сном ни духом...
всю зону затопления обозначить на будущее с указанием уровня максимального затопления, чтоб впредь видели на какой глубине окажутся...
Я мож чего не допонимаю? Вот почему, при коммунистах, наводнений не было, а при буржуях пол-страны тонет, а вторая половина - горит!