Forbes назвал самых богатых чиновников России

Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Власть и деньги», суммирующий доходы госслужащих и депутатов за 2018 год.
По данным издания, совокупный доход 100 богатейших госслужащих составил около 71 миллиарда рублей (более 1,1 миллиарда долларов).
На первом месте рейтинга — депутат законодательного собрания Владимирской области и основатель группы компаний «Владимирский стандарт» Павел Антов. За прошлый год, согласно налоговой декларации, он заработал около 9,97 миллиарда рублей.
Вторую строчку в списке занял совладелец компании «Южуралзолото» и депутат заксобрания Челябинской области Константин Струков — его доход составил 4,46 миллиарда рублей.
Замыкает тройку лидеров владелец кондитерской фабрики «Славянка» и депутат Белгородской областной думы Сергей Гусев. Он заработал 2,84 миллиарда рублей.
В первую десятку также попали член Совета Федерации Валерий Пономарев, депутат Госдумы Григорий Аникеев, Александр Басанский (Магаданская областная дума), Игорь Евтушок (Заксобрания Камчатского края), Дмитрий Ильтяков (Курганская областная дума), Игорь Редькин (Заксобрания Камчатского края) и губернатор Брянской области Александр Богомаз.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Зачем они указывают фамилии? Национальности вполне достаточно.
"А как гос служба вяжется с частным предпринимательством?" - да с удовольствием и повсеместно!
Какой глубокий психологический анализ!Возможно Вы еще и поясните,каким образом,имея задекларированный доход 800 млн,можно построить себе дворец за 20млд.?На примере г-на Сечина.Или,как купить квартиру за 5 млд.на примере г-на Чемезова,купить которую высококлассный работник оборонки смог бы,откладывая зарплату в течение 4000 лет.Так это не "все до копеечки отдали",а так-между делом.Не рассказывайте байки про талант и фантастическую работоспособность.Все эти "таланты"-порождение чудовища,под названием экономическая политика в России.
Да, можно заработать и миллиард на активах, которые накапливались семейным бизнесом столетиями, а не за какие то тридцать лет российского капитализма.Здесь одно из двух: или прихватизировал по методу господина Чубайса или на данный момент плотно прислонен к вертикале власти. Если заработал честно и своим умом, а это вряд ли, то честь и хвала ему. И зависти здесь никакой нет. Большинство россиян пашет и по 30 часов в сутки, но почему то у них никак не получается, заработать такие деньги. Так, что господин москвич, охладите свой адвокатский пыл по защите российских нуВОРишей.
"Естественно для этого нужна частная собственность, умная голова и предприимчивость", причем "умная голова и предприимчивость" моментально исчезают у тех, кто оказывается отстраненным от власти! Необычайно талантливая бизнес-вумен Батурина, "с ноля себя создавшая"(тм), как приумножила свои капиталы после того, как подсвечник в кепке покинул пост мера?
Как успехи "трудолюбивого и гениального"(тм) Гусинского, после того как он покинул Россию с немалым количеством российских миллиардов? С таким-то баблом, его "гениальность и трудолюбие"(тм) на Западе, где частная собственность - священная корова, он, небось, в полный рост развернулся, Билл Гейтс у него швейцаром служит? Тоже нет? Без российского админресурса они, видимо, не "работают по 25 часов в сутки"(тм)...